30 novembre 2007

Composition florale

Bon y'en a marre de cette grisaille,moi je vous propose de faire une petite composition avec-une caisse de clémentine,-2 blocs de mousse (dans les jardinnerie),-1 sac plastique,-4à5 boules de Noël,-du feuillage ou des baies.Faire tremper 1 heure les blocs de mousse dans l'évier avec de l'eau pour qu'ils soient bien imbibés.Mettre le sac plastique à l'intérieur de la caissette,couper les bords du sac,qu'on ne le voit plus.Il sert à rendre la composition étanche.Installer les blocs de mousse dedans,couper pour que la mousse soit aussi... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 18:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

28 novembre 2007

Yaourts aux spéculoos

Il vous faut: -1 litre de lait entier-1 yaourt nature-15 cl de crème liquide-150 g de Spéculoos-50 g  de sucre roux-1 c à c de cannelle en poudre-1 c à s de mielIl suffit de mixer les Spéculoos dans le lait que l'on fait tiédir.Puis on mélange le tout,on répartit dans les pots et on attend que la yaourtière transforme!!!!!! Au moment de les manger mes enfants ajoutent dessus un Spéculoos pilé....
Posté par SophieR à 17:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
27 novembre 2007

frais ou pas frais mes oeufs?

Il suffit de plonger les oeufs dans un saladier d'eau salée. S'ils coulent au fond, ils sont très frais; s'ils coulent en se redressant sur leur base, ils sont frais, mais pas autant que cela. S'ils remontent à la surface, jetez-les.Explication: en vieillissant, la coquille devient poreuse et l'air pénètre dans l'oeuf, le rendant flottable. De plus, l'air rentre chargé de bactéries qui font pourrir l'oeuf.
Posté par SophieR à 18:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 novembre 2007

Brochettes de bonbons façon amanite tue mouche.

-des bouchons de champagne,cidre ou champomy-de la peinture blanche mat et rouge-des brochettes en bois-des bonbons mous type fraise tagada,chamalow....Peindre les bouchons en blanc et attendre que cela soit sec.Peindre en rouge la partie supérieure.Attendre.Faire des points blancs .Embrocher les bonbons.Enfoncer les champignons sur les brochettes.
Posté par SophieR à 21:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 novembre 2007

Yaourts au pain d'épices

Il vous faut: -un yaourt nature                                                                 -un litre de lait entier                                              ... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 17:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
21 novembre 2007

Macarons à la framboise

-225 g de sucre glace-125 g de poudre d'amandes-2 blancs d'œufs-50 g de sucre semoule-3 gouttes de jus de citron-4 gouttes de colorant alimentaire rouge-confiture de framboise   Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre semoule en 2 fois.Tamisez le sucre glace et la poudre d'amandes.Incorporez le tout sans oublier les gouttes de citron ,et le colorant.Mettez dans une poche à douille et dressez sur une plaque.(c'est le plus difficile,il faut pratiquer...) ATTENDRE 20 MN (pour que cela "croute") Cuire 12mn à... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 13:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 novembre 2007

Vases en bouteille

C'est le moment du beaujolais,eh bien voici une petite idée de récup de bouteille.Il suffit d'un coup de peinture blanche mat (plusieurs couches pour couvrir).Et voilà de jolies petits vases.
Posté par SophieR à 11:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 novembre 2007

je bricole dans ma cuisine

jeJe vous propose aujourd'hui de farfouiller dans vos greniers et de dénicher un vieux cadre assez grand.Il suffit de lui retirer son fond et de pointer à la place un rectangle de grillage à poule (dans les magasins genre leroy pinpin!) Et voilà un superbe pense-bête pour accrocher avec des pinces à linge RDV,dessins,cartes postales....
Posté par SophieR à 10:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 novembre 2007

Produit à vaisselle "c’est moi qui l’ai fait"

Vous ne me connaissez pas encore assez pour savoir que j’adore les recettes de grand-mère qui sont souvent écolo. En plus c’est dans l’air du temps de faire attention à l’environnement. Je vous confie donc une petite recette de produit à vaisselle qui respecte aussi vos mains. Il vous faut récupérer votre ancien flacon de produit à vaisselle vide et mettre dedans : -1 bonne cuillère à soupe de bicarbonate de soude (au rayon sel de votre hyper cela sert aussi de levure dans la cuisine, vous voyiez à quel... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 16:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
13 novembre 2007

A l'aide!!!!

je suis paumée,je voudrais faire des rubriques ,bien rangées sur 2 marges,comme je vois dans tous vos blog et je ne sais pas faire.Et mettre un peu de couleurs et tout et tout.C'est pas facile,je me sens seule....Bon pour vous montrez que je suis pas nulle en tout je vous montre les macarons que j'ai fait avec mon fils:
Posté par SophieR à 17:30 - Commentaires [14] - Permalien [#]