Gaufres des Alpes
Lorsque nous étions "là bas",il y avait sur les pistes, un café où l'on pouvait déguster des gaufres à tomber par terre.Elles avaient un goût très prononcé en levure,et ce qui m'avait intriguée ,c'est la consistance de la pâte,très épaisse.J'ai cherché et j'ai trouvé la recette derrière la boite de sucre perlé!!!
Il vous faut:
-375 gr de farine fermentante( c a d avec dedans un sachet de levure chimique)
-1 sachet de sucre vanillé
-une pincée de sel
-35 gr de levure fraiche ou un sachet de levure de boulanger (à faire fondre pendant 15 mn dans 2 c a c de lait tiède)
-200 gr de beurre mou
-2 œufs entiers plus un jaune
-250 gr de sucre perlé
-145 ml de lait tiède
Préparez la levure, mélangez la farine , la levure, le sucre vanillé, les œufs et le lait (au robot).Attendez 30 mn.Ajoutez le beurre mou et le sucre perlé.Laissez encore reposer 15 mn.
Voilà votre pâte est prête, elle doit être épaisse, faites la cuire dans un gaufrier de qualité (c'est à dire qui ne rend pas les gaufres toutes molles,merci à Flo pour le prêt de son appareil qui est bien mieux que le mien!!!Du coup,mes enfants ont tellement aimé que je suis obligée de racheter un appareil!!!)J'ai toujours pensé que les enfants, ne sont pas économiques!!!!!