29 avril 2008

Pommes de terre aux rillettes

Pour cette recette ,je décernerais le prix de simplicité!!!Faites cuire ,des moyennes pommes de terre ,lavées et épluchées, dans de l'eau salées.Lorsqu'elles sont cuites,c'est à dire que l'on peut piquer un couteau dedans, les couper en deux, les disposer dans un plat allant au four et mettez dessus des rillettes(de porc,de poulet ou de canard).Faites gratiner 5 à 10mn et servir avec une salade. Je n'ai pas encore trouvé d'enfants qui n'aiment pas!!!Et lorsque tous le monde est d'accord ,c'est trop bien!!!!
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24 avril 2008

Table de printemps 1

Aujourd'hui, j'ai envie de vous parler déco pour faire entrer du soleil dans la maison.Alors voici une petite table de printemps... Ce bouquet est fait dans une aubergine!!Il suffit de l'évider sans la percer, de remplacer la chair par de la mousse florale et de bien mouiller l'intérieur.Ensuite,vous pouvez piquer du feuillage, un petit artichaut violet, quelques fleurs, et même enfiler des petits pois sur du fil de fer.
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24 avril 2008

Table de printemps 2

Ici j'ai utilisé une petite jardinière en zinc,j'ai mis de la mousse de fleuriste,avec dessus de la véritable mousse ramassée sur le tronc des arbres,quelques petits pois, j'ai éventré des artichauts avec un couteau ( à pamplemousse) recourbé et j'ai glissé des bougies chauffe plats.
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24 avril 2008

Table de printemps 3

Cette fois le contenant est un pot à confiture que j'ai entouré de gousses de petits pois qui tiennent avec un raphia ( de la couleur de vos fleurs).Après vous disposez vos fleurs plutôt au ras du vase,ici un petit artichaut, de l'euphorbe et du rhododendron.
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24 avril 2008

Résultat de ma table de printemps

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23 avril 2008

Gaufres des Alpes

Lorsque nous étions "là bas",il y avait sur les pistes, un café où l'on pouvait déguster des gaufres à tomber par terre.Elles avaient un goût très prononcé en levure,et ce qui m'avait intriguée ,c'est la consistance de la pâte,très épaisse.J'ai cherché et j'ai trouvé la recette derrière la boite de sucre perlé!!!Il vous faut:-375 gr de farine fermentante( c a d avec dedans un sachet de levure chimique)-1 sachet de sucre vanillé-une pincée de sel-35 gr de levure fraiche ou un sachet de levure de boulanger  (à faire... [Lire la suite]
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19 avril 2008

Gazinière de petite fille

Quelle est la petite fille qui n'a pas rêvé de faire la cuisine comme maman?Il suffit de prendre un carton, de lui donner une forme de cube(avec du scotch d'emballage), de découper une porte (en insérant une fenêtre de papier transparent récupérée sur les emballages cadeaux des jouets), et de faire des ronds peints en noir pour simuler les brûleurs, les boutons sont réalisés avec des couvercles de bouteilles (crème ou lait). Et puis voilà...Reste,à faire en couture une mini manique(dessiner la main de l'enfant comme une mouffle sur le... [Lire la suite]
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16 avril 2008

Menus

Je vous livre mes petits secrets de repas à la montagne, comme cela vous ne pourrez pas dire que vous ne  savez pas faire, il suffit d'être organisée et tout le monde s'y retrouve.
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16 avril 2008

Menus du ski

Les déjeuners : -steak onglet (sachet sous vide Charal), champignons  (en boîte). Salade(en sachet avec un petit flacon de sauce faite avant de partir), et ou fromage à chaque repas, Danette vanille -Cassoulet Reflets de France avec 2 ou 3 biscottes émiettées  dessus (à gratiner au four 20 mn) ; Fruit -tranches de palette (prises chez le charcutier avant de partir) à faire réchauffer avec une boite de petits pois carotte. Gâteau de riz au caramel. -un poulet fumé déjà cuit (acheté au rayon poulet) juste à... [Lire la suite]
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16 avril 2008

Menus du ski suite

Les diners : -Fromage Mont d’Or (à faire fondre au four), pain (que l’on trempe dedans) Fruits (pomme ou kiwi) -Gratin dauphinois (6 pommes de terre épluchées, tranchées, un petit pot de crème longue conservation, sel, poivre, 1h au four) Compote pomme poire. -pâtes (spaghetti), un pot de sauce bolognaise toute faite fromage (pavé d’Affinois) Crème Danette café ou chocolat. -Soupe en brique (courgettes vache qui rit), des vermicelles à cuire dedans, des croutons en sachet. Fromage ( Comté) Riz au lait longue... [Lire la suite]
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