DSC_0018_ecritUn peu de légèreté ne nous fera pas de mal,cette recette  picote les papilles,elle se mange sans faim (sans fin !!!!)et vous pouvez l'adapter à vos goûts (certain déteste le faux sucre).

-4 à 5 c à s d’édulcorant de cuisson ou de sucre en poudre
-6 œufs
-4 citrons
-20 g de beurre allégé ou de beurre normal
-3 c à s d’eau
-20 g de maïzena
-une c à s de gingembre en poudre (ne pas en mettre pour ceux qui n’aiment pas)

Prélevez le zeste des 4 citrons, et le jus. Dans une casserole, mélangez le sucre avec les jaunes d’œufs, la maïzena, le zeste, le jus et l’eau. A feu doux, au bain marie, faites épaissir le mélange, cela ne doit pas bouillir. Hors du feu, ajoutez le beurre, laissez refroidir et pendant ce temps là, montez les blancs en neige. Incorporez à la préparation. Versez dans des coupes et laissez au frais 2 à 3  h.