ecrit_0016Voici un dessert qui ne cuit pas il suffit de le préparer 3h avant et de le garder au frigo.

Il vous faut:
-3 œufs (super frais)
-200 g de poudre d'amandes
-200 g de beurre mou
-200 g de sucre en poudre
-6 kiwis bien mûrs
-un bouchon d'extrait d'amandes amères
-un coulis de framboise rend le dessert transcendant (mais je n'en avais pas).
Épluchez et tranchez les kiwis, chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé et disposez les rondelles tout autour.
Battez le beurre, le sucre, les œufs, l'amande , l'extrait pour obtenir une préparation.Tapissez le moule avec des tranches de Kiwis ,  versez la moitié de le préparation dans le moule, intercalez une couche de kiwis et versez le reste, finissez avec une couche de kiwis.

Cette recette est un de mes classiques, avec le temps j'ai modifié la présentation. Ainsi je le sers en verrines, j' alterne des couches de mini-dés de kiwis et d'amandes , ce qui permet de mettre moins de beurre ( cela n'a plus besoin de tenir). Au lieu de 200 g de beurre ,je mets 130 g , je compense en mettant 30 g de plus d'amandes. Je verse le coulis de framboise au moment de servir.