Gâteau au chocolat façon macaron
Je vous ai déjà parlé de mon blog favori (tambouille)et je dois vous faire partager cette recette car elle est démente.
Pour la ganache
Il vous faut:
-150 g de chocolat au lait
-2 c à s de crème fraiche
-100 g de beurre ( j'ai mis 50 g de demi-sel et 50 g de normal)
Faites fondre au micro-onde et laissez refroidir au frigo pour que cela devienne une pâte.
Pour les 2 disques macaronnés
Il vous faut:
(Il vaut mieux faire 2 fois la recette)
-125 g de poudre d'amande
-200 g de sucre glace
-3 blancs d'œufs
-4 c à s de sucre
-4 c à s de cacao amère
Montez les blancs en neige bien ferme,ajoutez le sucre.
A part mélangez la poudre d'amande avec le sucre glace et le cacao.Incorporez les 2 préparations ensemble.A l'aide d'une poche à douille, réalisez 1 disque, faites le cuire 12 mn à 180 degré et recommencez l'opération..Ensuite il faut juste étaler la ganache entre les 2 disques .
Ce gâteau a systématiquement un énorme succès,il n'en est pas resté une seule part.Il faut dire que le mélange du croquant du macaron et du fondant de la ganache est extra.