31 août 2008

Courgettes farcies

Voici un de mes plats préférés, il plait à coup sûr et c'est facile à faire.Il vous faut des courgettes, du riz, de quoi faire une farce (viande haché, c'est plus léger, un peu de chair à saucisse et des oignons , à faire revenir dans une poêle.)Commencez par mettre du riz dans le fond d'un plat huilé, remplir d'eau salé et ajoutez un bouillon cube.Epluchez une ou plusieurs courgettes selon la taille, coupez en deux et retirez le centre.Disposez sur le riz.Versez la farce, ajoutez du sel du poivre , du concentré de tomate et du... [Lire la suite]
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26 août 2008

Des confitures...

L'été j'adore faire des confitures,mais cette année c'est la misère au niveau des fruits, ils sont chers et il n'y a pas eu de prune, peu de framboises...Bref,j'ai quand même réussi à trouver de la rhubarbe pour faire "rhubarbe menthe", du sureau, des oignons, des mûres et je me suis amusée à faire des étiquettes de toutes sortes.Je vous donnerai mes recettes la semaine prochaine,aujourd'hui je vous donne mes liens pour faire des étiquettes.Et puis il faut que je vous laisse le temps de ressortir vos pots, de les laver, de... [Lire la suite]
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24 août 2008

Tartelettes boursin-haricots verts

Cette fois, c'est pour la soirée de Florence et Marc que j'ai fait des tartelettes!!!Je me suis fortement inspirée de Tambouille(je vous invite à faire un clic pour aller voir la recette).Mais j'ai mixé le jambon et coupé en petit les haricots verts et voilà c'était très bon...
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21 août 2008

Mon anniv....

Enfin une chose sympa dans cet été pas comme les autres (de ne pas partir,c'est moyen, je vous le dis....)Voici une petite reconstitution,j'avais fait un Chili con carne (non , c'est mon mari,le jour de mon anniversaire je n'ai fait que mettre la table) avec du riz,petite salade de mâche, plateau de fromages et le dessert,mon "grand" m'avait fait mon gâteau préféré qui est une espèce de bavarois au chocolat sur un fond de pain d'épices imbibé de jus d'orange servi avec une sauce au thé et à l'orange...c'est top bon mais... [Lire la suite]
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17 août 2008

Table bleue des mers...

J'ai fait entrer un peu de vacances chez moi!!!Du bleu ,pour la vaisselle,les serviettes, les couverts,et les bougies.Quelques coquillages, un petit plat en forme d'étoile de mer, des bougies enfoncées dans des galets troués et le pain dans un panier de pêcheur...
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15 août 2008

Palets bretons au citron et à la framboise ,façon petit- fours

Il faut avoir dans son placard une à deux boites de palets Breton,un pot de Lemon curd et des framboises (je n'avais que des framboises congelées c'est moins jolie!!)Ensuite, c'est trop facile , on tartine les palets avec le lemon curd et on pose dessus les framboises et c'est dément ,tellement c'est bon.....Ah,oui c'est un dessert de feignante mais quand c'est bon,tout est permis!!!!
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12 août 2008

Glace minute

Top chrono cela prend 3 minutes à faire!!!Vous devez mettre dans un robot à hélice l'équivalent d'un yaourt nature(à multiplier par le nombre de personne),ou du fromage blanc allégé ou pas.Ensuite vous ajoutez une grosse poignée de framboises congelées (toujours à multiplier par le nombre de personne),vous mixez et vous ajoutez la quantité de sucre que vous voulez.Avec un yaourt à zero pour cent de matière grasse et de l'édulcorant, c'est spécial bikini(trop bien!!)Vous servez immédiatement,je mets mon robot sur la table ou l'on mange... [Lire la suite]
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06 août 2008

Knakis au fromage

5 mn pour préparer et 10 mn au four, cela vous va?et bien sûr c'est bon...Il vous faut des saucisses (plutôt le moins rouge possible,elles sont meilleures!!), du comté, de la moutarde, et du bacon.Il suffit de couper en deux les saucisses, de les tartiner à l'intérieur de moutarde, de glisser une tranche de comté et de refermer avec du bacon ,moi je fais tenir le tout avec un pic.Vous faites cuire 10 mn et vous servez avec une salade.
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