29 septembre 2008

Pains perdus au boursin et au saumon fumé

C'est une recette que j'ai trouvé chez Tambouille et elle a remporté un énorme succès à la maison, cela se fait en 5 mn.Vous mélangez dans un saladier un pot de boursin cuisine, un petit pot de crème liquide( j'ai mis de la crème allégée!!), un œuf, du sel du poivre et un peu de lait.Vous trempez une à une les tranches de brioche et vous les faites revenir recto verso quelques minutes dans une poêle, vous servez aussitôt en disposant dessus une tranche de saumon fumé et vous servez avec une petite salade.Cela fait le repas complet du... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

Recompense

Je dois cette récompense à titelouloute du blog les Bricoles de Flo et je dois:- vous donner le lien de son blog- vous donner les règles du jeu- et citer  mes 7 blogs préférés!!!!(on va prendre les 7  blogs des 7 dernières personnes qui sont venus sur mon blog...)par contre je vais simplement vous donner leur lien sans leur demander de continuer car la plupart ont déjà la récompense!!!!-La cuisine de Chris-Tambouille-Les petites croix de Cécile-Waiting for the sun-Metro boulot fourneaux-Avocat et chocolat-Ma cabane aux... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

Le gratin Dauphinois

N'oublions surtout pas, les choses simples et excellentes comme LUI.Il  vous suffit d'éplucher des pommes de terre       ( lavez les avec la peau et non ,une fois épluchées sinon l'amidon s'en va dans l'évier et votre gratin est liquide!!!),  tranchez les,  disposez les dans un plat à gratin, huilé (éventuellement , frottez une gousse d'ail dans le fond)Versez dessus , de la crème liquide ( jusqu'à recouvrir les pommes de terre), sel , poivre, muscade et une heure au four à 180°.Et voilà....
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17 septembre 2008

Pâte de spéculoos

Certes,ce n'est pas light!!!mais c'est tout simplement divin!!Cela se prépare en 5 mn et vous faites l'équivalent de 2 pots avec ma recette.-125 g de beurre fondu-3/4 d'une petite boite de lait concentré sucré (boite de 397 g)-un paquet de spéculoos ( soit 250 g) que vous mixez-une feuille de gélatine à faire fondre dans un peu d'eau froide-2 c a c de citron que vous faites chauffer-1 c a s de cannelle en poudreVous mélangez le tout et c'est prêt!!!A mon avis, on peut devenir accro à la pâte de spéculoos!!!Danger.
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14 septembre 2008

Gâteau aux biscuits à la cuillère et au café

Pas besoin de cuisson pour ce gâteau, il faut le faire la veille .-600 gr de biscuits à la cuillère(les mous qui ont le sucre glace dessus!)il faut les réduire en poudre fine-300 gr de beurre mou (là, on voit bien que je suis Normande!!)-250 gr de sucre en poudre-4 jaunes d'œufs (on peut faire des macarons avec les blancs!!)-une tasse de café très fort et chaud.Maintenant, on passe aux choses sérieuses, vous relevez vos manches et vous y mettez les mains!!Dans le récipient où vous avez mis la poudre (prévoir grand) vous mélangez le... [Lire la suite]
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12 septembre 2008

Cocktail de fruits

Souvent il me reste des fruits un peu avancés dont personne ne veut plus!!!Alors j'épluche tout,et je passe le tout à la centrifugeuse avec un filet de citron et un peu de sucre.Là il s'agit de quelques kiwis(fort mûres!), de quelques pommes et le tour est joué,les enfants se jettent dessus.
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08 septembre 2008

Sac à tarte

Voici une idée super facile pour transporter une tarte,cela consiste à fabriquer un sac dans un torchon.Celui ci , est un torchon euro diff à moins de 3 euros...Donc j'ai fabriqué un rectangle de 30 cm par 35 cm sans compter les ourlets ( mon moule fait 28 cm), j'ai rabattu les deux côtés sur 15 cm et laissé au milieu 5 cm pour pouvoir enfiler la tarte.Avec la chute,  j'ai fait deux poignées.Et vraiment, c'est trop la classe de se pointer avec "son sac à tarte".Succès garanti !!!!Je vous communique mes sources: ici
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06 septembre 2008

Glace au pain- d'épices

Il vous faut:-150 g de pain d'épices-600 ml de lait entier-1 c a s de miel-100 g de sucre-6 jaunes d'œufs- une sorbetièreFaites chauffer le lait avec le pain d'épice, mixez le tout pour avoir un résultat onctueux.Laissez un peu refroidir.Melangez les jaunes , le miel et le sucre.Réunir le tout et mettez le en attente au frigo.Au moment de passer à table, sortir la sorbetière (qui , elle aura passé 15 h au congélateur) et laissez tourner  la préparation 10 à 15 mn.Servir aussitôt, la température est idéale, la texture... [Lire la suite]
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02 septembre 2008

Collection de boules à thé

Mon mari m'a bricolé une étagère dans une ancienne caisse d'horloge, pour que je puisses ranger ma collection de boules à thé.J'ai fait découper des verres ,en fabricant un gabarit en carton, et j'ai bien ciré toute la caisse.En fait, ce n'est pas très facile de trouver des boules à thé car ce sont toujours les mêmes que l'on voit dans les magasins, vide-greniers et autres puces...Mais , c'est ce qui me plait, il faut chercher beaucoup et c'est une collection qui ne prend pas trop de place!!!(Bon, je collectionne aussi les poupées... [Lire la suite]
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