Tarte au Maroilles
Voici une recette que j'ai trouvé chez Océane et je vous invite à aller voir son blog:
Un,deux, trois...petits plats
Franchement,c'est dingue ce que c'est bon,la pâte est moelleuse légère et le goût de la préparation est génial.
Pour moi ,le problème c'est de trouver du Maroilles,en Normandie cela ne court pas les magasins!!!!
J'ai doublé les doses pour faire une bonne grosse tarte(mon moule fait 32 cm de large)
Pour la pâte:
-360 g de farine
-1 sachet de levure Briochin(faites fondre avec 8 c a s de lait tiède)
-100g de beurre
-2 œufs
-sel
Vous préparez votre pâte au robot ou à la main et vous faites lever 1 à 2 h dans un endroit chaud (je l'ai posé sur mon séche linge qui fonctionnait!!)
Pour la préparation:
Vous battez 2 œufs avec un pot de 25 cl de crème liquide et vous ajoutez du poivre.
Quand votre pâte est levée,étalez la dans votre moule à tarte, disposez des tranches de Maroilles (mon morceau faisait 350 g)sur le fond et versez la préparation.
Cuisson au four 20 à 30 mn à 200°.
Les enfants ont adoré, c'est un excellent signe!!!