Tarte Tatin Normande
Il a fallu que des amis Belges viennent nous voir pour que je fasse cette tarte.Je m'étonne de ne pas vous avoir donné plus tôt cette recette qui est une base de la cuisine Normande.
Pour la pâte il vous faut:
-250g de farine
-200g de beurre mou
-1/2 verre d'eau
-1 œuf
-4 c à c de sucre
faites votre pâte et laissez la reposer au frigo,pendant ce temps vous épluchez 4 belles pommes ,type Jonagold ( des pommes sucrées qui ont du goût!),vous les tranchez en lamelles.
Vous disposez dans un moule,125 g de morceaux de beurre avec 3 c à s de sucre,vous répartissez les pommes et vous faites un couvercle avec pâte préalablement étalée.
La tarte cuit 20 à 30mn et surtout vous la retournez pour la servir.
Certains diront que l'on peut ajouter de la cannelle, du caramel, de la glace à la vanille....mais la Tatin ne reste Normande que si on lui ajoute de la crème!!!!