30 octobre 2008

Citrouille d'halloween

J'ai enfin cueilli la citrouille de mon jardin, les enfants attendaient avec impatience qu'on la transforme en lampion!!!Chose faite, il suffit  de découper un chapeau, de creuser avec une cuillère (celle qui sert à faire des boules de melon), de dessiner au feutre de jolies motifs et après de découper au couteau.La chair est la base d'une soupe  (j'ajoute des oignons revenus, de la crème, du sel de céleri, de la muscade, sel , poivre.)Et surtout, le plus important c'est que le soir d'halloween, on dine ,avec que des bougies... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

Table de pâtissier

Voici la décoration de la table  d'anniversaire que j'ai faite pour mon fils qui prenait 17 ans et qui veut devenir pâtissier!!!J'avais fabriqué des porte-couteaux façon rouleau à pâtisserie en coupant des morceaux de baguette de bois et j'ai ajouté des sortes de grosses punaises aux deux bouts ( que l'on utilise sur les tableaux en liège), j'ai cousu des petits gâteaux en feutrine pour le centre de table, j'ai mis le pain dans un moule à charlotte, j'ai fabriqué des tocs de pâtissier pour inscrire le nom des convives (j'envoie... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

Anniversaire

Voilà, cela se résume facilement!Je n'ai pas vu le temps passer.Merci à tous et toutes de venir aussi souvent sur mon blog et surtout merci pour vos commentaires qui me réchauffent le cœur.Que du bonheur!!!! Je vais essayer de vous donner encore quelques recettes!!!!
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25 octobre 2008

Tarte Tatin Normande

Il a fallu que des amis Belges viennent nous voir pour que je fasse cette tarte.Je m'étonne de ne pas vous avoir donné plus tôt cette recette qui est une base de la cuisine Normande.Pour la pâte il vous faut:-250g de farine-200g de beurre mou-1/2 verre d'eau-1 œuf-4 c à c de sucrefaites votre pâte et laissez la reposer au frigo,pendant ce temps vous épluchez 4 belles pommes ,type Jonagold ( des pommes sucrées qui ont du goût!),vous les tranchez en lamelles.Vous disposez dans un moule,125 g de morceaux de beurre avec 3 c à s de... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Filet mignon de porc en croûte

Il suffit de faire cuire votre filet (ici j'en ai mis 2) au four pendant 20 à 30 minutes.Au dernier moment vous enveloppez la viande dans une pâte feuilletée (du commerce, déjà étalée!!!) en prenant soin de glisser sur la viande toutes les herbes que vous avez sous la main,sel poivre et vous faites dorer 20 minutes.J'ai servi cela avec des haricots verts, la viande était fondante....
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23 octobre 2008

Yaourts au lait d'amande et aux pistaches

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de yaourts (autres que natures)C'est toujours, à peu près, la même recette:-1 litre de lait entier que vous faites bouillir avec deux cuillères à soupe de sucre roux et 100 g de poudre d'amande.Vous laissez infusez 2 à 3 h et vous filtrez (moi j'ai gardé la poudre d'amandes,les enfants l'ont mangés en rajoutant du sucre!!)-ensuite vous mélangez votre yaourt et vous versez dans la yaourtière dans laquelle vous aurez répartit 6 ou 7 pistaches.Et vous attendez 12 h.Puis vous mettez vos yaourts... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

Petit clin d'oeil...

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19 octobre 2008

Quenelles sauce madère

C'est une recette familliale ultra rapide et évidement délicieuse!!!Il faut avoir dans votre frigo des quenelles natures ou au brochet et juste ,préparer une petite sauce.-un pot de crème fraiche allégée ou non-une petite boite de concentré de tomate-une c a s de madère (ou, un autre alcool comme du martini ou du vin blanc)-sel, poivre.Vous mélangez le tout,vous versez sur les quenelles et hop au four 20 à 30 minutes...juste le temps que les quenelles gonflent.Je sers cela avec du riz et c'est le succès à chaque fois.N'est -ce pas... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

Riz au lait à la vanille

Voici du riz au lait  ,fondant, onctueux, "goûtu"...comme le faisaient nos grand-mères...-1 litre de lait-180 g de riz rond-100 g de sucre-2 sachets de sucre vanillé-1 gousse de vanilleFaites bouillir de l'eau et plongez le riz 3 mn puis égouttez le.Faites  bouillir le lait avec la gousse et ajoutez le riz pour 25 mn, mettez les sucres ,poursuivez la cuisson 5 mn.Versez dans des petits pots et mettez les au frigo.ET bonne dégustation.... Découvrez Katie Melua!
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12 octobre 2008

Tarte au Maroilles

Voici une recette que j'ai trouvé chez Océane et je vous invite à aller voir son blog:Un,deux, trois...petits platsFranchement,c'est dingue ce que c'est bon,la pâte est moelleuse légère et le goût de la préparation est génial.Pour moi ,le problème c'est de trouver du Maroilles,en Normandie cela ne court pas les magasins!!!!J'ai doublé les doses pour faire une bonne grosse tarte(mon moule fait  32 cm de large)Pour la pâte:-360 g de farine-1 sachet de levure Briochin(faites fondre avec 8 c a s de lait tiède)-100g de beurre-2... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 10:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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