18 novembre 2008
Crème brûlée au pain-d'épices
Il vous faut:(pour 4 personnes)
-50 cl de
crème fraiche liquide
-5 jaunes d'œufs
-100 g de sucre
en poudre
-60 g de pain d'épices
Faites bouillir la
crème, ajoutez hors du feu,le pain d"épices
émiété,laissez infuser 5 mn , mixer et laissez
refroidir.
Mélangez les jaunes et le sucre à
part.
Puis incorporez les 2 préparations, remplissez des
ramequins et les installer dans un plat au bain-marie.
Cela doit
cuire très doucement 1h30 à 2 h à th 1 ou 2
(90°)
Ensuite les mettre au frigo et juste au moment de servir
saupoudrez du sucre roux et faire griller le dessus au chalumeau (ou au four,mais très peu de temps)
La crème
brulée se déguste froide au cœur et brûlante sur
le dessus!!!
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