28 novembre 2008

Fondant au chocolat et aux noisettes

Cette recette me vient de Marie-Chantal et pour me convaincre,elle est venue me voir avec son gâteau et là,je dois dire que j'ai tout de suite été convaincue que ce gâteau avait quelque chose de plus que les autres gâteaux au chocolat!!!Je n'en suis pas revenue tellement il est bon.C'est LE GATEAU au chocolat et je ne fais plus que celui là.Il vous faut:-150 g de chocolat à cuire noir ou au lait-150 g de beurre fondu275 g de sucre roux125 g de noisettes en poudre-4 œufsMélangez le chocolat fondu,le beurre, le sucre,la poudre de... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

Purée de Butternut

Connaissez- vous le Butternut??C'est une courge délicieuse que l'on ne cuisine pas assez alors je vous propose une purée sublime!!!Le Butternut se cuit comme des pommes de terre épluché,coupé en dés( et dans l'eau bouillante) sauf qu'il cuit moins longtemps (6 à 7 mn,il faut planter un couteau dedans pour voir)Egouttez et  écrasez le légume exactement comme une purée habituelle et vous ajoutez du sel , du poivre, du beurre , de la crème et de la muscade.Un petit coup de mixeur rend le tout doux pour le palais.Au niveau du goût,... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

Gâteau extra light!!!

Je me suis vraiment fait plaisir à coudre cet adorable petit gâteau avec des bouts de feutrine (Merci Géraldine pour les chutes!!!)Vous pouvez télécharger la fiche.Voici mes sources:atelier de Kitty
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18 novembre 2008

Crème brûlée au pain-d'épices

Il vous faut:(pour 4 personnes)-50 cl de crème fraiche liquide-5 jaunes d'œufs-100 g de sucre en poudre-60 g de pain d'épicesFaites bouillir la crème, ajoutez hors du feu,le pain d"épices émiété,laissez infuser 5 mn , mixer et laissez refroidir.Mélangez les jaunes et le sucre à part.Puis incorporez les 2 préparations, remplissez des ramequins et les installer dans un plat au bain-marie.Cela doit cuire très doucement 1h30 à 2 h à th 1 ou 2 (90°)Ensuite les mettre au frigo et juste au moment de servir saupoudrez du sucre... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Chapeau de pâtissier ( porte-nom )

(Voir ma décoration de table de pâtissier)Voici l'explication en images  (vous pouvez agrandir en cliquant sur l'image) : Il vous suffit d'une feuille de Canson...et si vous n'y arrivez pas,appelez moi au secours!!!!
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12 novembre 2008

Petit rat de l'opéra...

Voici ce que ma fille de 8 ans a vu arriver pour sa fête d'anniversaire avec ses 18 copains et copines!!!Je ne suis pas sûre qu'elle réalise le travail que représente ce décor en pâte d'amande!!!!Moi, j'ai eu l'idée et c'est mon mari qui l'a réalisé mais je dois vous avouer quelque chose!!!Lorsque nous avons apporté le gâteau,les enfants ont crié de joie tellement c'est beau et une petite fille a dit:"Bah, c'est normal, son père il est sculpteur"!!!!
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10 novembre 2008

Macaron époustouflant

Ce gâteau est composé de 3 parties, un macaron, un craquant aux chamallows et une mousse à la framboise!!!Cela vous dit???-pour le macaron:Battez 5 blancs en neige très fermes et ajoutez 50 g de sucreIncorporez délicatement 100g de poudre d'amandes et 100g de sucreFaites cuire 15 mn et laissez refroidir-pour le craquant:Faites fondre au micro-onde doucement 125 g de chamallow ( guimauve) avec un peu de beurre.Ajoutez 100g de pralin en poudre et 100g de crêpes dentelles émiettées ( Gavottes)Versez sur le macaron-mousse de... [Lire la suite]
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07 novembre 2008

Biscuits à la cuillère

Et pourquoi pas???Bah,oui,j'ai eu envie d'essayer et franchement le goût est       " meilleur"!!!En tout cas c'est vite fait et facile, j'avais vaguement l'intention de faire une charlotte avec, mais lorsque 4 enfants tour à tour disent" oh juste un et après j'arrête"....et bien après, il n'y en a plus.(Mais maman tu as qu'a en refaire...).Donc, je disais qu'il vous faut:-3 oeufs-100 gr de sucre en poudre-1 sachet de sucre vanillé-100 gr  de farine tamisée-une pointe de couteau de... [Lire la suite]
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05 novembre 2008

Table argentée

J'ai voulu que cela brille mais que cela ne fasse pas encore Noël, j'ai voulu éblouir ma petite fille, pour ses 8 ans, puisqu'elle rêve de paillettes ,de princesses, de bijoux, d'étoiles , de danse....Voici le résultat!!!!!
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03 novembre 2008

Spéculoos

Cela faisait très longtemps que j'avais envie d'en faire!!C'est en pensant à mon amie Adelina , qui n'en trouve pas aux Iles Canaries que j'ai cherché une recette!!.L'odeur dans la cuisine est extraordinaire, par contre , pour le goût ce n'est pas tout à fait pareil mais c'est excellent!!!Il vous faut:-250 g de farine-75 g de beurre-200 g de sucre roux-1 œuf-1 c a c de cannelle (bien grosse)-1/2 c a c de clous de girofle en poudre (les mixer)-1 c a c de gingembre-une pincée de sel-1/2 c a c de bicarbonate de soude-une goutte d'extrait... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 14:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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