Tatin d'endives aux noix
Je dois vous avouer que je déteste les endives et leur amertume et j'ai aimé cette recette!!!!Alors....
Il vous faut:
-une pâte feuilletée ou brisée
-5 à 6 endives
- une grosse poignée de noix
-60 g de beurre
-du sucre roux
-le jus d'un citron
Vous commencez par mettre dans une grande casserole 30 g de beurre, une c a s de sucre roux, le jus de citron, le endives lavées coupées en deux (en ayant retiré le trognon central qui donne l'amertume) et couvrez avec de l'eau (que cela recouvre juste les endives), vous faites cuire 30 mn.
Dans un moule à tarte vous mettez 30 g de beurre en dé, avec une grosse cuillère de sucre roux et vous répartissez les noix.
Vous disposez en étoile les endives cuites (égouttées!!), vous salez et vous refermez avec votre pâte.
Le tout cuit une petite demi heure à four 180°.
J 'ai servi ma tatin chaude avec une salade comme plat principal...