La Chandeleur
La Chandeleur se fête le 2 février soit 40 jours après Noël et la tradition veut que l'on fasse des crêpes.
Voici une recette:
-250 g de farine
-3 œufs
-1 c a s d'huile
-une pincée de sel
-1/2 litre de lait
un peu de bière
Faites un puits dans la farine et versez les autres ingrédients, mélangez et surtout laissez reposer la pâte cela permet au lait de se gonfler du gluten de la farine et les crêpes sont plus moelleuses.
Ensuite,il n'y a plus qu'à faire chauffer la poêle avec un peu d'huile et faire sauter les crêpes, mes enfants sont capables d'en manger jusqu'au bout de la nuit et c'est moi qui en ai marre d'être aux fourneaux!!!
Rien ne vous empêche de faire un repas "crèpes" avec des crèpes salées ( vous pouvez alors remplacer la farine par de la farine de sarrazin )et toutes les combinaisons sont bonnes, jambon oeufs, champignons fromage....