28 février 2009

Table rose et grise.

Cette fois, les couleurs changent complètement,je suis tombée dans le rose et le gris et je vous livre tous mes secrets.En centre de table, j'ai mis 2 ardoises sur lequel j'ai mis des bougies grises (Pier import) et des bougies roses ainsi que des petites fleurs en tissus ( j'ai acheté une branche et j'ai coupé des fleurs)Le pain est servi dans un panier rose(Alinéa).J'ai noué un petit morceau de ficelle sur les verres, j'ai écrit les prénoms sur un cailloux noir avec un feutre blanc, j'ai mis les couteaux sur une fleur en... [Lire la suite]
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24 février 2009

Cake aux courgettes et au roquefort

J'adore faire des cakes, je trouve que pour le soir avec une salade, c'est un diner parfait.Je fais toujours la même base qui est la suivante: -3 œufs-150 g de farine-1/3 de sachet de levure-100 cc d'huile-120 cc de lait-Un sachet de gruyère râpé ( 70 g) A cela vous ajoutez une petite courgette rapée, 100 g de parmesan et 3 portions de roquefort crème (celui qui est rond)Vous faites cuire 30 à 35 mn à 180° et vous servez chaud .
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23 février 2009

Pêché de gourmandise...

Comment résister à un livre pareil!!!Je vous livre mes pages préférées...et j'ai déjà commencé un macaron rose...J'aime particulièrement les broderies en 3 dimensions!! Je pense me remplir une bonbonnière de ce genre de babioles...
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21 février 2009

Bouchées aux noisettes et à la cannelle

Si la vue de ces bouchées ne vous fait pas fondre....je ne comprends plus rien à la cuisine!!!! Il vous faut: -110 g de beurre mou ( surtout pas fondu) -40 g de sucre glace ( sans compter le poudrage) -175 g de farine -50 g de poudre de noisette torréfiée -1 c à c d’extrait de vanille liquide -1 c à c de cannelle - une pincée de sel -un peu d’eau Versez dans le robot  ,le beurre mou , le sucre glace, le sel, la vanille, la cannelle.Laissez tournez, si c’est trop sec ajoutez un peu d’eau . Ajoutez la farine et la... [Lire la suite]
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18 février 2009

Madeleines

                        Les recettes les plus simples sont souvent merveilleuses... J'ai eu une énorme envie de petites madeleines!! Pour une quarantaine de madeleines il vous faut: -200g de farine -160 g de beurre -200 g de sucre en poudre -4 œufs -1 pincée de sel -1 cuillère à café de levure -un bouchon d'extrait de vanille ou de fleur d'oranger.  Vous mélangez la farine, le sel, la levure, le sucre, les œufs,  l'extrait dans le robot et... [Lire la suite]
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15 février 2009

Gratin de Macaronis à la Mascarpone et aux amandes

Je dédie cette recette à Géraldine qui l'attend!!! Il vous faut:-500 g de macaronis à faire cuire 8 mn dans de l'eau salée-250 g de Mascarpone-100 g de parmesan râpé-100 g de poudre d'amandes-25 cl de lait- une cuillère à café de confit d'ail ou 2 gousses d'ail écrasés-sel poivre Une fois les pâtes cuites et égouttées vous les mettez dans un plat huilé à gratin et vous versez dessus la préparation, vous mélangez bien. Le tout au four 20 mn à 180° C'est pas compliqué du tout!!
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13 février 2009

Marque-page de la Saint Valentin

Voici un petit bricolage pour marquer vos pages de recette de cuisine.-Vous dessinez un cœur (de 8cm à peu près de large) et un autre un peu plus petit à l'intérieur.-Vous le relevez sur un papier calque (pour le refaire plusieurs fois)-Vous décalquez et découpez le grand cœur sur du papier un peu rigide comme du Bristol-Vous décalquez et découpez le petit cœur (à l'envers pour que l'on ne voit pas le trait de crayon) sur une feuille sur laquelle vous aurez imprimé une jolie photo de cuisine.-Vous collez le petit cœur sur le... [Lire la suite]
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10 février 2009

Sucettes de la Saint Valentin

Voici une petite idée sympa pour animer un mercredi après-midi avec les enfants.Pour 6 sucettes,Il faut une pâte sablée toute faite( ou vous la faites comme moi!!!)et 80 g de bonbons acidulés aux fruits rougesVous commencez par piler les bonbons pour obtenir une poudre. Vous faites vos découpes dans la pâte sablée, vous enfoncez des petits bâtons (genre piques pour les brochettes) et vous faites cuire 10 mn. Vous mettez la poudre de bonbons au milieu et remettez juste le temps de faire fondre le bonbon (5 mn)
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08 février 2009

Mousse au spéculoos

Pour cette recette , je me suis inspirée de Océane.J'ai fait de petites modifications.- 250 g de Mascarpone- 4 à 5 cuillères à soupe de fromage blanc ( cela allège la recette)- 60 g de sucre- 2 œufs-15 spéculoos mixés ( Océane met du pain d'épices)Vous mélangez, le sucre et les jaunes, la Mascarpone , le fromage blanc , la poudre de spéculoos. Vous montez vos blancs en neige et vous les incorporez, voilà...Au frigo, 2 h.C'est dément...
Posté par SophieR à 14:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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03 février 2009

Mini tartelettes au Carambar

C'est super facile à faire et délicieux...Il vous faut une pâte sablée (ou mieux la faire...j'ai fait ma pâte sablée à l'amande dont la recette est ici.)Vous faites cuire vos petites tartelettes.Et ,dans une casserole vous faites fondre 20 Carambar avec 25 cl de crème liquide et au dernier moment vous ajoutez une cuillère à soupe de cacao amer.Vous versez cette préparation sur les tartelettes et vous mettezau frigo. Bonne dégustation, j'avais fait 12 tartelettes et en 5 mn, plus rien...
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