Gratin de pommes de terre et aux deux saumons
Je m'aperçois que je ne vous ai jamais parlé de mon gratin fétiche!!!c'est bizarre... j'étais sûre de vous avoir donné la recette!!!cela fait parti de mes classiques, délicieux, vite fait et inratable:
Il vous faut:(pour 6 personnes)
-1 kg 5 à 2 kg des pommes de terre (lavées, épluchées et tranchées)
-5 à 6 pavés de saumon frais
-5 à 6 tranches de saumon fumé
- 2 bouteilles de 25 cl de crème fraiche liquide
-du sel du poivre
Vous huilez un plat allant au four et vous faites des couches:
une de pommes de terre, sel, poivre,
une de saumon frais
une de pommes de terre, sel, poivre,
une de saumon fumé
et enfin une dernière couche de pommes de terre.
Vous versez la crème sur le tout et vous enfournez une bonne heure (thermostat 180°), pour tester si c'est cuit vous devez pouvoir enfoncer facilement un couteau dans les pommes de terre.
Je le sers en plat unique et cela plait toujours!!!