29 mars 2009

Muffins au Camembert allégé

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27 mars 2009

Gratin de pommes de terre et aux deux saumons

Je m'aperçois que je ne vous ai jamais parlé de  mon gratin fétiche!!!c'est bizarre... j'étais sûre de vous avoir donné la recette!!!cela fait parti de mes classiques, délicieux, vite fait et inratable:Il vous faut:(pour 6 personnes) -1 kg 5 à 2 kg des pommes de terre (lavées, épluchées et tranchées)-5 à 6 pavés de saumon frais -5 à 6 tranches de saumon fumé - 2 bouteilles de 25 cl de  crème fraiche liquide -du sel du poivre Vous huilez un plat allant au four et vous faites des couches: une de pommes de terre, sel,... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 10:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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25 mars 2009

Faire son compost...

Le printemps est arrivé, il est temps de penser au jardin...(si vous en avez un!!) Je vous encourage donc à faire un compost.Voici le mien, je trouve que dans le genre il n'est pas trop laid!!!En gros ce qu'il faut retenir c'est que l'on y met les épluchures de fruits et légumes, les coquilles d'œufs, les cendres, les sachets de thé. Il faut éviter les agrumes sauf ,si on a la patience de les couper en tout petits morceaux (et le compost sentira bon).Je mets aussi les déchets du jardin mais, sans les graines, ni les mauvaises... [Lire la suite]
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20 mars 2009

Palmiers chocolat -noisette

C'est d'une simplicité enfantine...Il vous faut:-une pâte feuilletée-100 g de chocolat au lait-50 ml de crème fraiche-25 g de sucre glace-50 g de noisettes en poudreVous faites fondre au bain-marie le chocolat, vous ajoutez la crème, le sucre et la poudre de noisette.Vous étalez la pâte et tartinez dessus votre préparation.Vous enroulez bien serré une moitié de la pâte puis l'autre afin d'obtenir la forme du palmier.Vous mettez 15 minutes au congélateur de façon à pouvoir faire des tranches parfaites que vous disposez sur une plaque... [Lire la suite]
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19 mars 2009

Histoire de torchon...

Clo et Chris de Tambouille organise un petit jeu.Il faut mettre un torchon sur son blog pour peut-être gagner un superbe torchon dessiné pas Clo!!!Mon torchon,que voici, j'ai passé des heures à le broder et la première fois que je l'ai mis dans la cuisine je l'ai retrouvé avec des taches qui ne partent pas!!!!!Inutile de vous raconter comment cela m'a énervée!!!!Mais ce n'était personne!!!et un torchon c'est un torchon, bref j'ai tout entendu.....Quelle idée de broder un torchon...En photo, on ne voit pas trop les tâches....il était... [Lire la suite]
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18 mars 2009

Yaourt à la fraise Tagada

J'ai fait cette recette pour faire plaisir aux enfants et le goût est bien le goût du bonbon!!!Mon mari ,franchement était moyennement enchanté mais il déteste les bonbons!!!!!Tant pis pour lui. Il vous faut:-1 litre de lait entier-1 yaourt nature-100 g de fraise Tagada-la valeur d'un pot à yaourt de lait écrémé en poudre-60 g de sucreFaites fondre les fraises dans le lait chaud, attendez que le mélange refroidisse (c'est très important sinon le yaourt tourne!), filtrez.Mélangez le yaourt, le lait en poudre, le sucre et le lait... [Lire la suite]
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15 mars 2009

Gardien de fenêtre de cuisine!!!

Voici un adorable petit chat accroché à ma fenêtre de cuisine.J'ai trouvé l'idée  et le patron chez Val dont voici le blog (il vous faut descendre à son post du 28 février)
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12 mars 2009

Gâteau de ma campagne

Cette recette fait partie de mon tout premier cahier de recette,lorsque j'avais 20 ans!!!Je le fais toujours c'est donc signe qu'il est excellent!!!Son plus, c'est le petit goût de muscade dans les pommes...Il vous faut:-750 g de pommes épluchées et coupées en gros morceaux -200 g de sucre -2 œufs -200 g de farine -100 g de beurre fondu -25 cl de crème fraiche -noix de muscade Vous mettez dans un plat beurré ( genre plat à soufflet)qui va au four, les pommes,100 g de sucre et la muscade (l'équivalent d'une petite cuillère à... [Lire la suite]
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09 mars 2009

Remerciements

Je tiens à remercier sincèrement Francis qui, en 5 mn m'a expliqué comment insérer des tags dans mon blog.(preuve que ce n'était pas compliqué!!!mais je ne suis pas très douée en informatique!!)Cela vous permet en cliquant sur un mot clé de retrouver une recette...(En haut à gauche) oups!!!!en haut à droite!!!!Pratique...non?
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06 mars 2009

Brownies au chocolat,coeur coco

Je suis une gourmande,ça ,vous le savez!!!!! alors je vous donne encore une recette à fondre de plaisir!!! Il vous faut: -200g de chocolat(à cuire) -130g de sucre -50 g de farine -150g de beurre -4 œufs -de la confiture de noix de coco Faites fondre votre chocolat au bain-marie. Mélangez la farine, le sucre, le beurre fondu, et les œufs. Ajoutez le chocolat fondu. Versez la moitié de la préparation dans des moules individuels , glissez une grosse cuillère à café de confiture de noix de coco et finissez... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 18:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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