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De toutes mes recettes (vous êtes témoin qu’il y en a quelques unes !!!) c’est ma recette préférée…

Mon mari et mon fils savent pertinemment que ce gâteau me rend folle tellement je le trouve délicieux, subtil , raffiné…

Si vous voulez épater , faites-le ...

 

 

Il vous faut:

pour le gâteau:

-1/4 de litre de lait

-5 jaunes d’œufs

-30 g de miel

-3 feuilles de gélatine

-un paquet de bon pain d’épices (ou beaucoup mieux ,du pain d'épices fait maison , ma recette est ICI )

-35 cl de crème liquide froide

-200g de chocolat noir à cuire

pour la sauce:

-3/4 l de jus d’orange

-1 sachet de thé nature

-30 à 40 g de sucre

 Commencez par réaliser la sauce :

Faites bouillir le jus d’orange avec le sucre, faites infuser le thé, laissez réduire, puis laissez refroidir.

Réalisez une crème anglaise, (faites bouillir le lait avec le miel dedans et le versez petit à petit avec les jaunes , remettez sur le feu sans cesser de tourner pour que les œufs ne coagulent pas, si vous râtez votre crème anglaise, aucune importance puisque l'on mixe après....)

Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l’eau froide, puis le chocolat fondu et 70 g de pain d’épices émietté. Mixez le tout.

Incorporez la crème liquide montée en chantilly.

Disposez dans le fond d’un cercle une couche de pain d’épices émietté et imbibé d' un peu de sauce au thé.

Versez la préparation au chocolat et laissez prendre au frigo 2 heures.

Servez frais avec la sauce...

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