Clafoutis aux tomates cerises
Voici ma plus belle découverte de l'été...
Quand on trouve sur le marché des tomates cerises à 1,5 euros les 500 g (dans le Périgord!!), on a forcement envie de les cuisiner !!!Alors pourquoi pas en clafoutis ? ?
Il vous faut :
-400 g de tomates cerises
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-quelques feuilles de basilic
-3 œufs
-120 g de farine
-15 cl de crème
-35 cl de lait
-100 g de gruyère râpé
-noix de muscade râpée
- sel, poivre
Lavez les tomates, les piquer avec une pointe et préparez une marinade ( pour 30 minutes) avec le sel, le poivre,l’huile d’olive et le basilic ciselé. A part mélangez les œufs avec la farine, le lait, la crème et la moitié du gruyère. Salez, poivrez et poudrez de noix de muscade.
Beurrez votre moule, répartissez les tomates, versez la pâte dessus et ajoutez le reste du gruyère.
Mettez au four 45 minutes