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Quand une super copine vous apporte un cageot entier de châtaigne…Quand il y a des amateurs à la maison…L’idée vous traverse forcément de faire de la confiture…

Il vous faut :

-pour 1,5 kg de purée de châtaigne

-1 kg de sucre

-2 cuillères à café d’extrait de vanille

-15 cl d’eau

 

1 / Opération épluchage.( cela occupe un moment !!!)

2/ Les faire bouillir 10 minutes dans l’eau.

3 / Là, cela se complique, il faut éplucher la deuxième peau et il y en a pour des jours entiers !!!alors j’ai tenté un truc de fou, j’ai sorti mon Kitchen Aid avec son accessoire spécial coulis et j’ai tout mixé,le robot à fait ressortir les peaux….miracle….ça marche….par contre cela a giclé partout !!!!il y en avait plein les murs de la cuisine !!!

4/ Pesez la purée et compter 1 kg de sucre pour 1,5 kg de purée

5 / Dans la marmite à confiture, préparez votre sirop, c'est-à-dire le sucre plus l’eau, ajoutez l’extrait et faites cuire 5 minutes.

6 /Ajoutez la purée de châtaigne et faites cuire encore 10 minutes.

Et voilà la confiture est prête à être versée dans les pots (préalablement ébouillantés) et vous pouvez faire vos étiquettes ICI.

 

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