Amaretti
Aujourd'hui les poupées viennent prendre le thé...
Vite allons en cuisine préparer quelques petits gâteaux!!!!!
Qu'allons nous faire qui change un peu???
Si on faisait des Amaretti?
Voici la recette:
Il vous faut
-2 cuillères à café de pâte à pistache (je la fais moi même car j'ai du mal à en trouver, 50 g de pistache non salées, mixées avec une cuillère à soupe de sirop d'orgeat, c'est simple!!!!))
-50 g de pistache non salées mixées
-150 g de poudre d'amandes
-180 g de sucre
-2 blancs d'œuf
-une cuillère à café d'extrait amande amère
-du sucre glace
Vous montez les blancs en neige .
Vous mélangez le sucre avec l'amande, les pistaches, l'extrait et vous ajoutez la pâte à pistache et les blancs.
Vous laissez reposer la préparation de 1 h à une nuit et vous formez sur votre plaque de cuisson des petits tas et vous saupoudrez de sucre glace.
Vous enfournez dans un four à 150°pour 15 minutes , cela doit dorer le moins possible et rester peu cuit au milieu.
Le goût est magnifique, la texture démente...
Euh...pour les poupées c'est un peu trop bien!!!!!!
Cela se garde très bien à l'abri de l'air.(quand on n'a pas des goinfres à la maison!!!!!)