mosaic793815_ecritCela me manque de ne plus pouvoir faire  de confiture alors je me suis lancée dans la confiture d'oignons!!!!!

Je pense que cela sera excellent avec le foie gras de No^el

Il vous faut:

-1 kg d'oignon

-75 g de beurre

-150 g de sucre

-une cuillère à soupe de coriandre

-1/2 litre de vin blanc

-10 cl de vinaigre balsamique

-sel poivre

Épluchez les oignons (plus le couteau est bien affuté moins vous pleurerez!!)

Faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile puis ajoutez le beurre et le sucre pour faire un caramel, ajoutez l'eau et laissez réduire longtemps (au moins 1 heure).Assaisonnez avec le sel, poivre et coriandre, versez le vinaigre et le vin et laissez cuire encore 1 heure ( tout doux!!)

Pour terminez, c'est bien de hachez pour avoir un confit fin.

Mettez dans des pots  ( préalablement ébouillantés ) et faites de belles étiquettes .ICI

Je la sers aussi avec de la viande ou des pâtés....