Pékan aux abricots
Dans le genre "recette régressive"" celle-ci n'est pas mal!!!!!
-250 g de farine
-100 g de beurre
-125 g de sucre roux
-125 g de vergeoise ( au rayon sucre)
-2 œufs
-125 g de noix de Pékan
-un bouchon d'extrait d'amande amère
-200 g d'abricots secs
Mélangez la farine, le sucre, et le beurre en petits morceaux afin d'obtenir une sorte de sable grossier.
Ajoutez les abricots secs et les noix coupés en deux, l'extrait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte.
Étalez dans une plaque afin d'avoir une préparation de 1 cm à 2 cm d'épaisseur.
Faites cuire 20 minutes à 200°.Cela doit croquer sur le dessus et rester moelleux en dessous.
Le goût légèrement acide de l'abricot se mélange divinement au goût d'amande et de noix, c'est dément...
J'attends avec impatience votre avis!!!