28 décembre 2009

Petites verrines faciles

J'aime présenter un dessert dans une verrine...C'est jolie, amusant à préparer, cela a toujours du succès, et c'est agréable de pouvoir goûter plusieurs parfums.Ici, j'ai fait 4 parfums:-Tiramisu (avec pour base des Spéculoos émiettés trempés dans du café)-Ganache au chocolat sur petits morceaux de pain d'épices-Dés de poires revenues dans du miel , fromage blanc sucré et un soupçon de gingembre-Crème au citron (lemon curd ) et miettes de palets Bretons.Pour les transporter, j'utilise des boites ( vous pouvez utiliser des boites à... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 12:25 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 décembre 2009

Noisettes à la pâte d'amande chocolatées

Encore un truc de folie, le succès est absolument garanti...Allez , c'est parti pour une leçon filmée...Vous faites griller des noisettes à sec.Vous les enrobez dans de la pâte d'amande.Puis vous trempez dans du chocolat fondu, noir ou au lait.Vous laissez prendre sur un papier de cuisson.Et vous conservez au frigo.
Posté par SophieR à 12:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 décembre 2009

Poupées Russes

Je vous ai déjà donné ma recette de pain-d'épices mais cette année je me suis amusée à faire des matriochkas...Vous n'êtes pas sans savoir que les adore!!!!!!!!!!!!!!! Il vous faut:-350 g de farine-175 g de sucre roux-125 g de beurre-4 c à s de miel-1 c à c de cacao en poudre-1 c à s de cannelle-1 c à s de gingembre-1 c à c de bicarbonate-1 œuf Faites fondre dans une casserole le beurre, le sucre ,et le miel.Mélangez la farine ,les épices et le bicarbonate , incorporez le tout et l'œuf.Vous obtenez une pâte que... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 07:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 décembre 2009

Noël chez moi...

Voici un petit aperçu....de mon intérieur ...
Posté par SophieR à 14:41 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
18 décembre 2009

Pékan aux abricots

Dans le genre "recette régressive"" celle-ci n'est pas mal!!!!! Il vous faut: -250 g de farine -100 g de beurre -125 g de sucre roux -125 g de vergeoise ( au rayon sucre) -2 œufs -125 g de noix de Pékan -un bouchon d'extrait d'amande amère -200 g d'abricots secs Mélangez la farine, le sucre, et le beurre en petits morceaux afin d'obtenir une sorte de sable grossier.Ajoutez les abricots secs et les noix coupés en deux, l'extrait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte.Étalez dans une plaque afin... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 13:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 décembre 2009

Collector épisode 2

Décidément, je ne peux pas résister aux boites "Collector" surtout quand c'est un produit que j'adore!!!!!Dedans vous trouverez 2 boites de crème de marron de 500 g ....Pour l'adresse:Carrefour Market
Posté par SophieR à 18:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 décembre 2009

Bouchées aux cacahuètes et aux Carambar

A l'approche de Noël , je vous propose ces petites gourmandises... il vous faut:-100 g de biscuits secs type petits- beurre -80 g de beurre-90 g de cacahuètes non salées-20 Carambar-10 cl de crème             Mixez les biscuits, mélangez au beurre fondu , étalez cette préparation dans des petits fond de tarte, tassez bien, puis faites attendre au frigidaire 30 minutes. Faites revenir les cacahuètes 2 mn dans une poêle à sec. Dans une casserole, portez à ébullition la crème, ajoutez les Carambar,... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 19:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 décembre 2009

Boulangerie

J'ai offert à mon fils sa "première boulangerie"!!!!!La voici: J'y ai passé quelques heures!!!!!mais j'ai adoré fabriquer cette boutique.Il suffit de télécharger et d'imprimer sur ce siteIl y a plein d'autres boutiques et différentes pièces de la maison.J'ai l'intention de faire la cuisine elle est craquante....Pour Noël, c'est une bonne idée de cadeau.Je vous souhaite un bon "collage"!!!!
Posté par SophieR à 11:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
04 décembre 2009

Gratin de champignons et de chou fleur

J'ai longtemps cherché une recette pour faire aimer le chou-fleur aux enfants et je suis très fière, j'ai gagné (bon, la première fois, je n'ai pas dit ce qu'il y en avait dedans!!!!)Il vous faut:- un chou-fleur de taille moyenne(0u du chou-fleur congelé) - un sachet de champignons de Paris congelés - un sachet de gruyère râpé - 50 cl de crème liquide - un peu de pain rassis - chapelure - sel poivre - un peu de persils Commencez par faire cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante 10 minutes ( ajoutez un crouton de pain... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 11:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :