Cela m'a pris une après-midi mais je suis contente du résultat:
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Il vous faut:
Pour les macarons

-225 g de sucre glace

-125 g de poudre d'amandes

-2 blancs d'œufs ( 100 g )

-50 g de sucre semoule

-3 gouttes de jus de citron

-quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et de bleu

pour la ganache
-100 g chocolat blanc

-100 g de crème fraiche

-3 gouttes d'arôme de violette (il faut goûter)

-colorant rouge et bleu

Commencez par monter les blancs en neige très ferme et ajoutez le sucre semoule en 2 fois à la fin.
Tamisez le sucre glace et la poudre d'amandes.(moi je mixe les deux ensemble, cela affine la poudre )
Incorporez le tout sans oublier les gouttes de citron ,et le colorant.( le dosage est méticuleux!!car le colorant mauve n'existe pas...donc une à deux gouttes de bleu et une à deux de rouge)
Mettez dans une poche à douille et dressez sur une plaque.(c'est le plus difficile,il faut pratiquer...)

ATTENDRE 20 MN (pour que cela "croute")

Cuire 12 mn à 150 degrés (de préférence en chaleur tournante) en changeant de sens la plaque à mi cuisson.(le fond vers le devant!) et en coinçant une manique dans la porte du four pour que l'humidité sorte.
Ensuite vous faites la ganache au bain marie.

Vous garnissez vos macarons, vous faites des photos ( très difficile car vu l'odeur qu'il y a, toute la maison est dans votre cuisine à saliver!!!).

ET VOUS DEGUSTEZ

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