Hum !!!!la galette...

DSC_0043_e

 

 

 

 

 

 

Il vous faut:
-2 ronds de pâte feuilletée toute faite
-125 g de sucre en poudre
-125 g d'amandes en poudre
-100 g de beurre presque fondu
-2 œufs
-1 c.à.c d'extrait d'amande amère (facultatif mais renforce le goût)
-une fève et une couronne

Étalez sur une plaque de four un rond de pâte.
Mélangez le sucre, un œuf entier plus un jaune , le beurre fondu, la poudre d'amande, l'extrait.
Mettez cette préparation au centre de la pâte (jusqu'à 2 cm du bord).
Ajoutez la fève et remettez la deuxième pâte en rabattant ensemble les 2 bords pour bien fermer la galette (éventuellement écraser tout le tour avec une fourchette).Faites de jolis dessins au couteau .
Étalez un peu d'œuf battu pour qu'elle soit bien dorée.
Mettez au four 30 mn à th 6.

Servez tiède ou pas?

Il faut savoir qu'une bonne galette se mange froide, ce sont les mauvaises galettes que l'on sert chaudes ainsi cela masque leur manque de goût.Mais après on est libre de faire ce que l'on veut ...

Voici un lien pour faire une couronne