Dans la série : "on ne mange que du spéculoos"!!!!!voici les macarons!!!!
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Je reprends ma recette de base que j'ai appris chez Arnaud.
- 225 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 2 blancs d'œufs (100 g)
- 50 g de sucre semoule
- 3 gouttes de jus de citron
- une cuillère de cacao pure pour la couleur
et de la crème de Spéculoos pour garnir le centre.

Montez les blancs en neige assez ferme et ajoutez le sucre semoule en 2 à 3 fois.
Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace pour que le mélange soit très fin. Tamisez la poudre obtenue.
Incorporez le tout en plusieurs fois en macaronnant ( c'est le nom du geste lorsque l'on mélange) ( sans oublier les gouttes de citron ,et le colorant.).Vous devez obtenir un ruban lorsque vous soulevez votre spatule.
Mettez dans une poche à douille et dressez sur une plaque.( c'est le plus difficile,il faut pratiquer...)
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ATTENDRE 20 MN (pour que cela "croûte"). On peut attendre beaucoup plus , c'est encore mieux.

Cuire 12 à 20 mn à 150 degrés selon les fours (de préférence en chaleur tournante) en changeant de sens la plaque à mi cuisson. (le fond vers le devant!!) et en glissant une manique dans l'entrebâillement de la porte pour que l'humidité sorte.

Vous pouvez vérifier la cuisson en posant délicatement un doigt sur le macaron, la collerette ne doit pas s'enfoncer.

Attendez que la plaque soit refroidie pour les décoller.






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Je pense que vous savez maintenant que je me fais plaisir en faisant des macarons mais c'est à chaque fois le même stress....
Vont-ils être beaux!!!