Gâteau aux trois chocolats
Avec les fêtes de Pâques qui arrivent à toute vitesse, cela me semble une bonne idée de vous donner cette recette....(surtout pour une gourmande comme moi!!!!)
La recette consiste à faire un gâteau au chocolat blanc, un gâteau au chocolat au lait, à faire des couches et à intercaler une ganache au chocolat noir....
il vous faut: (encore meilleur fait la veille)
-250 g de beurre
-150 g de chocolat blanc
-440 g de sucre en poudre
-250 ml de lait
-300 g de farine
-un sachet de levure
-1 c à c d'essence de vanille
-2 œufs
-2 c à s de cacao
de quoi faire la ganache:
-300 g chocolat noir
-100 g de beurre
-4 c à s de crème fraiche
Mélangez le beurre, le chocolat blanc, le sucre, et le lait dans une casserole, faites chauffer sans laisser bouillir.Laissez refroidir.
Ajoutez dans le mélange la farine, la vanille, et les œufs.Séparez cette préparation dans 2 saladiers.
Incorporez dans une moitié la poudre de cacao.Faites cuire séparément les 2 préparations dans 2 moules faciles à démouler et du même diamètre.(Four th 150° 1 heure)
Pendant ce temps faites la ganache, en faisant fondre le chocolat au bain-marie et en ajoutant le beurre et la crème.Faites prendre au frais.
Lorsque les gâteaux sont cuits et refroidis, les couper dans le sens de l'épaisseur , les superposer en tartinant de la ganache entre chaque couche.Recouvrir de ganache et remettre au frais.
Et vous pouvez ajouter une petite déco perso, ici j'ai utilisé un pochoir (Ikéa, rayon cuisine) et du sucre glace.