31 mai 2010

tartelettes en feutrine

Il y a longtemps que je ne vous ai pas proposé un peu de couture... Je me suis inspirée du modèle Que Cache Ma Boite à Belette les citrons les fraises
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29 mai 2010

Sablés forme boutons

Quand j'ai vu cet emporte-pièce ....j'ai tout de suite su que je ne pourrais pas vivre sans!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Cela s'appelle aussi un caprice!!!!Et bien, j'ai fait mon caprice, je l'assume et depuis que je l'ai commandé ICI et reçu, je m'amuse comme une petite fille!!!! (sablés de base: 225 g de farine,1 jaune d'œuf,100 g de beurre mou,2 c à s d'huile, 2 c à s de lait, 2 c à s de sucre.)
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25 mai 2010

Gâteau coco-citron vert à sa sauce à la banane

Aujourd'hui, c'est la saint Sophie....alors je vais vous donner une recette un peu plus sophistiquée!! Elle vous servira pour les grandes occasions, il s'agit de faire une génoise à la noix de coco, une mousse  au citron vert et une sauce à la banane.C'est exotique à souhait, léger et riche en saveur!!!Il vous faut:( encore meilleur si, il est fait la veille)-pour la génoise: -3 œufs -125 g de noix de coco râpée -40 g de sucre -un peu de beurre et de farine pour le mouleVous battez les jaunes avec la moitié du sucre et la... [Lire la suite]
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22 mai 2010

Petits roulés à la Coppa et au gruyère

Encore une recette pour l'apéro....en ce moment je ne fais que prendre l'apéro!!!!!!!!!!!!!!!!mais quand il y a un rayon de soleil et que l'on peut être dehors c'est trop sympa!!!!!!!!!!!!!Il vous faut:-une pâte feuilletée-quelques tranches de Coppa( ou un autre jambon cuit ou cru)-du fromage ( j'ai mis du gruyère râpé mais vous vous pouvez mettre du Boursin, du Camembert....)) Vous étalez votre pâte, vous recouvrez de tranche de Coppa et de gruyère, vous roulez serré le tout et mettez 1 heure au congélateur pour pouvoir faire de... [Lire la suite]
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20 mai 2010

Yaourts à la fève de tonka

Pour avoir le goût pure de la fève de tonka, je me suis dit que ce serait avec les yaourts que ce serait le mieux. Il vous faut: -1 litre de lait entier -1 yaourt nature -une fève de tonka râpée -3 à 4 cuillères à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe de lait en poudre Vous faites infuser la poudre de fève de tonka ( j'ai utilisé une lime de mon mari pour la râper ) dans le lait tiède. Une fois le lait refroidie vous mélangez avec le yaourt, le sucre et le lait en poudre. Vous versez dans la yaourtière pour 12 heures. Toute... [Lire la suite]
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16 mai 2010

Biscuits apéritifs à la farine de châtaigne

Voici une petite recette très facile à faire, le seul inconvénient  c'est qu'il faut trouver de la farine de châtaigne!!!!!!!!!!!!Il vous faut:-110 g de farine de châtaigne-150 g de farine-125 g de beurre-100 g de chèvre frais (j'ai mis de la bûche)-sel, poivre-1 œuf -du gruyère râpéVous mélangez le beurre mou avec les farines pour obtenir comme du sable, vous ajoutez le chèvre, l'œuf, le sel, le poivre et un peu d'eau si nécessaire.Vous réservez au frigo 1 h.Ensuite vous étalez la pâte , vous découpez vos formes et vous mettez... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Bouchées à l'amande et à la fève de Tonka

Cela fait un moment que je veux essayer la Fève de Tonka, mais je n'en trouvais pas(??!!)...( La fève de Tonka se trouve dans le fruit du teck du Brésil)Maintenant que je me suis approvisionner je me lance....Cette fève est étonnante ,on peut la marier avec le sucré et le salé!!!J'ai craqué pour cette recette:-4 œufs-200 g de sucre-200 g de poudre d'amande-100 g de beurre fondu-1 fève de Tonka râpéeImpossible de rater, vous mélangez le tout et vous faites cuire dans des petits moules individuels 10 minutes.Le goût est divin, au début... [Lire la suite]
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11 mai 2010

Table fleurs roses

Voici un clin d'œil au printemps qui s'installe (timidement!!!!)...Quelques petits vases chinés par ci par là,disposés sur des ardoises, une fleur dans chaque....du colorant floral rose...les noms sont écrits sur des dentelles en papier
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07 mai 2010

Grissinis au camembert

Il fait tellement froid que c'est encore le genre de plat que l'on a envie de faire....j'ai même des envies de feu dans la cheminée!!!!c'est pour dire!!!Pour les Grissinis il vous faut:-390 gr de farine-1/2 sachet de levure-2 cuillères à café de sucre-1 cuillère à café de sel-20 cl d'eau tiède-3 cuillères à soupe d'huile d'olive.Cela se prépare comme du pain et vous faites lever votre pâte une bonne heure, vous formez des minis petits pains et vous faites cuire 10 à 15 minutes à 180°.Il vaut mieux les faire d'avance pour qu'ils... [Lire la suite]
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05 mai 2010

Macarons bleus au chocolat

Toutes les mamans comprendront qu'elle peut être ma joie d'avoir transmis une de mes passions à mon fils!!!!A force de me voir dans la cuisine!!!!!!la tentation d'essayer fut grande!!!!!!!!!!!!!et bah voilà ce que cela donne.....Juste du colorant bleu glissé dans la préparation des macarons et une ganache au chocolat dont la recette est là
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