Tarte crumble aux myrtilles
Hello, me voici revenue de vacances, et je vous rapporte une délicieuse recette , encore faut-il trouver des myrtilles à un prix raisonnable???....c'était le cas dans le Périgord....
Il vous faut:
- une pâte( toute prête) feuilletée ou sablée
- une grosse barquette de myrtilles (rapidement passées sous l'eau et à faire sécher sur du sopalin)
- pour le crumble
-180 g de farine
-80 g de beurre mou
-80 g de sucre
Vous étalez votre pâte dans un moule à tarte ( pour la feuilletée une précuisson est souhaitable), vous piquez avec une fourchette, vous étalez vos myrtilles .
Dans un saladier vous préparez le crumble avec les doigts jusqu'à obtenir du sable et vous étalez sur les myrtilles.
Au four 200° pour 20 à 30 minutes, le crumble doit dorer sans fondre.
Le résultat est superbe car les myrtilles fondent sans se dessécher.
Vous pouvez servir chaud ou froid....à votre convenance....