Bouchées au caramel
Voici une recette juste complètement régressive, il en faut pour Noël....
Il vous faut:
- 125 g de beurre
- 395 g de lait concentré sucré en boite
- 2 c à s de miel
- 150 g de sucre roux
- 100 g de chocolat noir ou au lait
- des amandes effilées ou des noisettes concassées
Mélangez le beurre, le lait, le miel, et le sucre dans uns casserole, faites cuire à feu doux en remuant, jusqu'à dissolution du sucre.
Augmentez le feu et faites cuire pendant 10 minutes sans cesser de remuer pour obtenir un mélange lisse et doré.( le caramel doit être retiré du feu quand le mélange se détache du fond et des cotés de la casserole.)
Versez le caramel dans un moule carré dans lequel vous aurez mis du papier sulfurisé.
Laissez refroidir.Couvrez de chocolat fondu ( un peu refroidie) et parsemez les amandes.
Lorsque le tout sera bien pris, découpez des cubes avec un couteau très bien affuté!!!!
Surtout ne vous coupez pas un doigt.....avec la neige et le verglas, les urgences débordent!!!!!!!!!!!!!!!!