Des frites Maisons....Quoi de plus simple, quoi de meilleur....
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En cuisine cela s'appelle les pommes Pont Neuf.
Vous devez choisir des pommes de terre les plus grosses possible,  vous les épluchez,  les lavez,  les égouttez et les découpez d'abord en tranche de 1 cm. Vous superposez les tranches et les coupez en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur.
Vous rincez,  égouttez et SECHEZ.( des frites  mouillées sont toujours molles!!!)
Vous devez les cuire en deux fois, une première cuisson ( le matin car les pommes de terre doivent être froides pour la deuxième cuisson!!), cette première cuisson s'appelle " les blanchir" , il s'agit de les tremper dans une huile à 155° pendant 5 minutes.
La deuxième cuisson se fait juste avant de passer à table dans une huile à 180° et pour le temps c'est un peu à vous de voir en fonction de si vous les aimez très cuites ou pas!!!!
Si vous avez épluchez vos pommes de terre d'avance , vous pouvez  les conserver dans de l'eau au frigo.

Voilà les conseils que j'ai eu en prenant un cours!!!!!!!!!!!!!!!!( ben, oui cela ne s'improvise pas!!!)

Vous verrez la différence!!!!