750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonheurs de sophieR
Les bonheurs de sophieR
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 645 971
23 février 2011

Gâteau à la banane, poudre d'amande et fève de Tonka

Encore une recette extraordinaire qui a eu un succès fou!!!!!
DSC_0734_e

















Il vous faut:
- 4 bananes bien mûres
- 80 g de farine
- 125 g de poudre d'amande
- un yaourt nature
- 150 g de sucre de canne
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 2 c à s de rhum
- 1/2 fève de Tonka râpée
Pelez et mixez 3 bananes, découpez la quatrième en rondelles.
Dans un saladier, mélangez le sucre, le yaourt, la farine, la levure.Ajoutez, les œufs, la poudre d'amande, le rhum, la fève râpées.Incorporez les bananes .
Versez dans un moule, enfournez 45 minutes à 150°.
Ce dessert est divin, le goût de la fève de Tonka arrive sur le palais en dernier, après le goût de banane et d'amande....
A essayer absolument.

Ne pas en abuser en cas de régime!!!ça c'est pour moi....

Publicité
Publicité
Commentaires
M
hummmmmmmmm!!!
R
euh c'est quoi la fève tonka? ça sonne bien exotique...
C
Merci, quel régal !
K
Ce merveilleux gâteau .. Je n'en fais jamais saveur banane, et pourtant ce doit être délicieux ..<br /> Quant à cette fameuse fève tonka, je ne la connais que de nom ... Tu vois, que de découvertes encore à faire !! hihihi<br /> Bisousss<br /> kiki
C
la texture me paraît splendide !<br /> superbement réussi<br /> bises, Caro.
Les bonheurs de sophieR
Publicité
Newsletter
Publicité