roulé aux pommes
Me voici rentrée.... je flotte ( c'est vraiment le cas de le dire car il y a eu là bas de terribles inondations!!!) encore dans un rêve peuplé de cocotiers ,de chaleur ,de sable fin, de mer turquoise, de fruits délicieux....Je suis victime du décalage horaire et j'ai repris le boulot avec beaucoup de mal.
J'ai donc décidé, pour vous faire patienter, de vous poster une recette faite avant mon départ, ma fille ( la coquine n'a jamais eu autant envie de pomme qu'à la Martinique!!!!)
Voici une délicieuse idée à base de pommes piquées chez Cakes in the city
Il vous faut:
-Pour la garniture
-4 grosses pommes épluchées et coupées en morceaux
-le jus d'un citron
-3 c à s de sucre
-30 g de beurre
-Pour la pâte
-250 g de farine
-3 c à s de sucre
-1/2 sachet de levure
-1 c à c de bicarbonate
-60 g de beurre mou
-2 c à s de crème fraiche
-50 ml de lait
Vous commencez par préparer les pommes que vous faites revenir dans une poêle avec le jus de citron , le sucre, et le beurre.Laissez refroidir.
Mélangez la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, le beurre, et la crème au robot. Ajoutez le lait progressivement.
Étalez votre pâte et faites une sorte de rectangle sur lequel vous disposez la préparation (refroidie) aux pommes.Vous roulez la pâte en serrant et vous découpez 6 ou 7 tranches que vous disposez côte à côte dans un plat à four.
Saupoudrez de sucre et faite cuire 25 minutes à 180°.
Je n'ai pas pu résister , au dernier moment, j'ai ajouté un peu de cannelle....!!!!