750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonheurs de sophieR
Les bonheurs de sophieR
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 646 265
18 mai 2011

Moelleux au chocolat ,coeur coulant aux Spéculoos

Quand mon fils me dit:" J'ai envie de faire des moelleux pour ce soir!!!...."

Cela donne cela:

DSC_1783_e

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comme on se régale, je lui demande sa recette!!

Il vous faut:

-Pour le moelleux

140 g de chocolat

100 g de beurre

3 c à s de crème liquide

1 c à s de farine

1 c à s de Maïzena

50 g de sucre roux

2 oeufs

- Pour le coeur fondant

50 g de chocolat

2 c à s de crème liquide

15 g de beurre 1/2 sel

2 spéculoos

Commencez par préparer le coeur.Vous faites fondre au bain-marie le chocolat, le beurre, vous ajoutez la crème et les Spéculoos émiettés. Vous versez dans un moule mou, fait de tout petits compartiments ( à défaut un moule à glaçon fera très bien l'affaire) .Vous réservez au congélateur.

Pour le moelleux, vous battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et la maïzena.Vous faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et ajoutez la crème.

Incorporez le tout et versez dans des moules ou des ramequins sans remplir jusqu'en haut. Vous démoulez vos coeurs mis au congélateur et vous les enfoncez au centre. Vous enfournez dans un four chaud( 200°) pendant 10 à 15 minutes.

Cela est prêt quand le dessus semble cuit.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
1
J 'en fait aussi et je mets directement de la pâte spéculoos au milieu
C
un beau petit dessert bien gourmand
C
Ce cœur est bien gourmand !
K
On a qu'une envie, s'emparer de l'assiette, et y plonger une cuillière, encore et encore !! .. Hummm, une vraie petite tuerie !! Bravooo<br /> kiki
Les bonheurs de sophieR
Publicité
Newsletter
Publicité