Pour ceux qui craquent pour la crème de marron...c'est pile -poil!!!!avec le caramel ( au beurre salé) dessus.....c'est .....dément....

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Nous avons fait cette recette à quatre mains avec mon fils, c'était un moment magique....

Il vous faut:

- une pâte sablée ( j'ai faite celle de Christophe Felder)

   -250 g de farine

  -140 g de beurre en morceaux

  -100 g sucre

  - un jaune d'oeuf

- la garniture

- 400 g de crème de marron

-125 de noix de Pékan

-300 g de sucre en poudre

-15 cl de crème liquide

-80 g de beurre 1/2 sel

Vous commencez par faire votre pâte sablée, vous faites un sable avec farine sucre et beurre, vous terminez avec les mains pour incorporer le jaune d'oeuf, vous laissez reposer 2 h au frigo.

Pendant ce temps là vous faites le caramel, dans une casserole, vous faites fondre le sucre avec une cuillère à café  d'eau en tournant sans cesse, jusqu'à obtenir un caramel clair.

Ensuite vous versez la crème, toujours sur le feu en remuant, quand le mélange est homogène, hors du feu, vous ajoutez le beurre.Vous laissez refroidir.

Vous étalez la pâte et la faites cuire à 180°, 15 minutes.

Lorsque le fond de tarte est cuit et refroidi, vous étalez la crème de marron, vous ajoutez les noix de pékan concassées et vous versez le caramel.

Un petit tour au frigo ( une heure ou 2)  et la tarte est prète a étre dégustée!!!!!!!!!!!

 

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