31 octobre 2011

Citrouille d'Halloween

Pour changer un peu...voici une version nouvelle de la citrouille d'Halloween...                                             Et ce soir, nous ferons une délicieuse soupe....  
Posté par SophieR à 07:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

21 octobre 2011

Avant première!!

Je ne vous ai rien montré de ma nouvelle cuisine car cela n'était pas encore" montrable"... Lorsque l'on fait tout soi -même, c'est forcément beaucoup plus long et surtout lorsque la cuisine met deux mois à arriver et que le vendeur  ( Lapeyre,  le cas présent!!) se trompe  et qu'il faut attendre encore 6 semaines pour obtenir une porte de placard!!!!!! Il faut être super zen pour entreprendre des travaux!!!!C'est jamais la faute de personne!!! Bref, sur les 4 murs ( bah oui, dans une cuisine, il y a 4 murs!!!!), il... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 19:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 octobre 2011

Tarte champignons et chorizo

Encore une petite recette avec du Kiri...                       Il vous faut: - une pâte brisée - 400 g de champignons émincés ( de Paris) - 1 échalote -  1/2 chorizo - 4 portions de Kiri - 2 oeufs - 10 cl de lait - sel, piment d'Espelette Vous faites revenir à la poêle l'échalote et les champignons,vous salez. Lorsque cela est  bien doré, vous versez sur la pâte étalée dans un plat à tarte. Vous coupez des tranches de chorizo que vous disposez... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 09:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
12 octobre 2011

Galettes de maïs

Je me fais plaisir en achetant de temps en temps un petit livre de cuisine de la collection les tout-petits de Marabout.Ils sont si mignons!!!                       Aujourd'hui je vous propose une recette extraite de celui consacré au KIRI. C'est facile à faire et délicieux!!!                       Il vous faut: ( pour 4 personnes) - 400 g de maïs en boite - 4 portions de Kiri - un oignon - 5 cl... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 10:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
08 octobre 2011

Pâte de coing et gelée

Ce qui est pratique avec le coing, c'est que l'on peut faire les deux en même temps!! Il vous faut:- 1,5 kg de coing - une gousse de vanille - du sucre - de l'eauVous lavez (pas besoin d'éplucher),coupez en quartier les coings,  retirez les pépins  , ( mettez les pépins dans une gaze ), le tout dans une casserole  d'eau, 30 minutes pour que la pulpe soit ramollie; Égouttez ( garder le jus de cuisson, il servira pour la gelée) Passez au moulin les fruits , pesez et ajoutez le même poids de sucre.Cuire comme une... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 07:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :