J'ai tenté des dizaines de recettes de pain avec ou sans machine à pain et il y a toujours quelque chose qui ne va pas!!!!!!!

Trop salé ou pas assez, pas assez lévé, trop cuit, pas assez croustillant, trop compact, indigeste, mou....( normal : la boulangerie ne s'improvise pas, c'est même un métier , n'est ce pas Quentin???)

J'étais sur le point de renoncer quand je suis tombée sur cette recette. C'était la recette de la dernière chance!!!

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Pas besoin de MAP, pas besoin de pétrissage, pas trop longue et surtout délicieuse!!!20/20!!

Il vous faut:

- 750 g de farine

- un sachet de levure de boulanger

- une cuillère à café et 1/2 de sel

- 1 c à s de miel

- 500 ml d'eau (à force de faire cette recette, je perfectionne ...et je mets moins d'eau, 350 ml suffisent)

- 100 ml de lait

Mélangez la levure avec le lait tiède, attendre que cela soit bien fondu.

Faites tiédir l'eau et le miel, incorporez avec la levure.

Dans un grand saladier mettez la farine, le sel, ajoutez au fur et à mesure le liquide sans trop pétrir.

Laissez reposer 1 h 30. Cela doit bien gonfler.

Renversez la pâte sur le plan de travail fariné, dégazez la pâte, formez-la ( j'ai fait 6 baguettes)

Disposez sur la plaque de cuisson.

Enfounez dans un four chaud à 210° pour 20 à 30 minutes.

J'adopte cette recette, et je vais peut-être même faire des variantes....

Résultat : cela sentait tellement bon dans la maison que le soir nous n'avons mangé que du pain et du fromage!!!