8 décembre 2011
Confiture de figues au thym
Comment lutter contre un maraîcher qui vous propose un kilo puis 2 puis 3 kg de fruits et baisse le prix à chaque fois!!!!!
Total, 3kg de figues à 8 euros le tout, on ne peut pas dire non!!!
Mais on en fait quoi????
Ben ....de la confiture et une tarte...
Il vous faut: (Par kg de fruit)
- 1 kg de figues
- le zeste d'un 1/2 citron
- 650 gr de sucre
- 150 gr de miel
- une branche de thym
Lavez rapidement les fruits et retirez les queues, les peser et les mettre dans la bassine à confiture.
Ajoutez le sucre, le miel, la branche de thym dans une boule à thé, le zeste et un peu d'eau.
Faites cuire longtemps 30 à 45 minutes, le jus doit perler au bout de la cuillère en bois. Le parfum qu'apporte le thym est subtil et délicieux.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
P
H