C'est quoi le Pandan????????????????????????

J'avais découvert cela en prenant un cours de cuisine et je n'en trouvais pas....alors j'avais abandonné....

C'est en passant à la petite boutique chinoise rue G le Conquérant à Rouen que j'ai trouvé mon arôme de Pandan.

Son goût est à mi- chemin entre celui de l'amande et de la fève de tonka, une sorte de goût biscuité délicat et subtil.

Il provient d'une plante tropicale le Pandanus, il est utilisé dans la cuisine Asiatique.

DSC_0526 ee

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J'ai trouvé ma recette sur ce blog:choumiecuisine.canalblog.com

Il vous faut:

-800 ml de lait

-200 ml de lait de coco

-180 g de riz rond

-150 g de sucre

-1  c à c d'extrait de vanille

-1 c à c d'arôme de Pandan

- la pointe d'un couteau de colorant en poudre vert ( facultatif)

Vous mettez le tout dans votre Machine A Pain sur le programme confiture et rien à faire de plus!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 h 30 après (le riz est parfaitement cuit!!), vous versez dans des petits ramequins pour faire refroidir au réfrigérateur.

Le résultat est merveilleux....

C'est pour moi une vraie trouvaille , le riz au lait à la MAP!!!!