27 février 2012

Petite crème aux Chamonix

Cette recette est sorti tout droit de mon imagination , je voulais faire des crèmes aux Spéculoos et comme je n'en avais pas, cela s'est terminé en crème aux Chamonix!!!!!!!!!!!!!!!!! Il vous faut: - 500 ml de lait entier - 4 jaunes d'oeufs - 2 à 3 cuillères à soupe de sucre - 10 biscuits Chamonix - un sachet d'Agar-agar Vous faites bouillir le lait, pendant ce temps vous mélanger les jaunes avec le sucre et la poudre de biscuit. Une fois le lait un peu refroidie vous incorporez le tout. Vous refaite chauffer en ajoutant la... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 février 2012

Financiers au citron

Je ne sais pas pourquoi j'ai eu des envies de citron...!!! Il vous faut : - 4 blancs en neige - 120 g de sucre - 80 g de beurre fondu - 100 g d'amandes en poudre - 30 g de farine - 2 citrons (le jus d 'un et  le zeste des deux) Mélangez le sucre avec le beurre, la farine, l'amande , le zeste des 2 citrons, le jus d'un citron. Montez les blancs en neige. Incorporez les deux. Versez dans un moule mou avec des petites empreintes et faites cuire 15  à 20 minutes à 150°. Avec les jaunes restant faites une crème aux... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 07:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2012

Le livre Cake Pops de Bakerella

Je faisais tranquillement mes courses à Carrouf.... sans grande motivation et .... Que vois-je,?....un truc, là.... dans le rayon m'attire....un truc en forme de livre avec une couverture que je connais, qui m'interpéle, mais ..... oui, ces couleurs....., ces formes.....,mais c'est..... bien sûr... Une grande bouffée de bonheur m'a envahie, je n'en croyais pas mes yeux!!!!! Le livre de Bakerella  sorti en français!!!!!!!!!!!!!!!                       Un... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 12:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 février 2012

Petits Coeurs à croquer

Demain c'est la saint Valentin....                       Il vous faut: - 16 biscuits Reims Roses mixés - 4 oeufs - 90 g de beurre mou - 200 g de sucre - 100 g de poudre d'amande - un bouchon d'extrait d'amande - quelque gouttes de colorant rouge Vous mélangez le beurre mou avec le sucre, la poudre de biscuit, les jaunes, l'amande et l'extrait. Vous terminez par les blancs montés en neige . ( dans lequel vous aurez éventuellement ajouté le colorant.) Vous... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 08:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,