23 septembre 2012

Mini-éclairs à la framboise

Je voulais du girly!!!!et c'est assez réussi!!! Coté boulot , je ne vous cache pas qu'il ne faut pas avoir un train à prendre... même dans 3 heures !!! Mais le résultat, est une récompense...le plaisir de les voir vaut le temps passé en cuisine.                           Il vous faut:  Pour la pâte à chou  - 250 g d' eau - 125 g de beurre - 150 g de" bonne" farine ( type farine à pain) - sel - 4 à 5 oeufs - 10 g sucre Pour la... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 14:26 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

14 septembre 2012

Macarons au lemon curd

J'ai eu une énorme envie de me faire plaisir!!!!!!!!!! Je me suis donc programmée une petite matinée , toute seule dans ma cuisine!!!!!!!!!!! Vous auriez pu frapper, je ne suis pas là, le téléphone aurait pu sonner, je ne réponds pas... Dans ma bulle, je savoure mon plaisir. Voici le résultat:                           La recette des macarons: - 225 g de sucre glace- 125 g de poudre d'amandes- 2 blancs d'œufs (100 g)- 50 g de sucre semoule- quelques... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 09:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
09 septembre 2012

Tarte aux figues

La saison des figues n'est pas longue, il faut en profiter!!! Il vous faut: - une pâte sablée -5 biscuits (type Mc Vities)  écrasés ou tout autres sablés -quelques figues -un oeuf -20 cl de crème liquide -2 sachets de sucre vanillé - un peu de miel Vous étalez votre pâte, vous répartissez les biscuits émiettés, vous disposez les fruits coupés en quatre ( juste passés sous l'eau et équeutés), vous versez la préparation oeuf crème sucre, un filet de miel et au four 180° pour 30 à 35 minutes. Vous dégustez tiède....le... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 septembre 2012

Tarte à la rhubarbe en chevron

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!!!!!!!!!!!!!!!!  J'avais  vu ça chez Tambouille et j'ai eu envie d'essayer!!!!                        J'en ai profité pour essayer la recette de pâte brisée de Christophe Felder ( excellente!!) Il vous faut: Pour la pâte - 125 g de beurre en morceaux - 250 g de farine - 1 c à c de sel - 40 g de sucre - 12,5 cl d'eau froide Pour la garniture - de la semoule très fine - de la rhubarbe - de... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 12:13 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :