Cake pops en cup cake
Pour commencer l'année en beauté, je vous propose des Cake pops, grande folie des américains, c'est beau et bon mais il faut prévoir une bonne apès-midi de boulot...
Le résultat vaut le temps passé!!!
Vous avez évidement reconnu où j'avais pris mon inspiration??
Bah oui!!!!dans ce domaine c'est vraiment Bakerella la meilleure!!!
Il vous faut:
- 250 g de cake ( ou gâteau au yaourt, maison ou industriel )
- 75 g de Nutella
- 75 g de fromage blanc
- du chocolat blanc et du noir
- un peu de colorant
- des vermicelles, des Smarties...
- des bâtons de sucettes ou de brochettes, un emporte pièce en forme de fleur.
Vous commencez par émietter finement avec vos doigts le gâteau, vous mélangez avec le Nutella et le fromage blanc, fabriquez des petites boules de pâte que vous réservez au frigo 1 heure ou 2.
Introduisez-les dans l'emporte pièce pour former la base du cup cake et formez une boule aplatie avec ce qui dépasse ( j'ai mis les photos pour que ce soit plus clair!!!!
C'est juste un peu délicat à sortir de l'emporte pièce...
ensuite je les remis au frigo
Puis vous trempez la base dans le chocolat et re au frigo
Piquez un bâton et les maintenir à l'envers au frigo.
Ensuite vous trempez la partie ronde du cup cake dans le chocolat blanc fondu avec quelques gouttes de colorant rouge, vous secouez un peu pour retirer l'excédent, vous posez à peine dans une coupelle dans le quel vous avez disposé les vermicelles.
Vous terminez par le Smarties posé sur le dessus et vous remettez le tout au frigo (la mousse de fleuriste est parfaite pour les piquer).
Par contre pour les dévorer cela va très très vite...!