Pour varier un peu , j'ai  eu envie de remplacer les traditionnels boudoirs par des morceaux de gâteau roulé, l'idée c'est juste de découper "des boudoirs"  et d'en retourner un sur deux pour avoir 2 couleurs...

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Pour le gâteau roulé:

Il vous faut:

- 6 oeufs (2 plus 4 blancs)

- 40 g de sucre

- 80 g de sucre glace

- 80 g de poudre d'amande

- 25 g de farine

- 20 de beurre fondu

Pour la mousse  (une recette de pierre Hermé)

il vous faut:

- une plaquette de chocolat noir à pâtisser

- 8 cl de lait

- 20 g de sucre

- 4 blancs

- 1 jaune

- des pépites de chocolat (c'est ma touche perso, ainsi la mousse est craquante!!!)

Pour les poires

- une boite de poire au sirop

Commencez par faire le biscuit, vous battez les 2 oeufs avec les sucres, vous ajoutez le beurre fondu, la poudre d'amande, la farine et enfin les 4 blancs montés en neige. Versez dans une plaque de four, faites cuire 15 minutes. Une fois refroidie vous découpez des boudoirs.

Pendant la cuisson du biscuit, faites la mousse.

Versez  le lait bouillant sur le chocolat concassé, mélangez bien, ajoutez le jaune.

Montez les blancs en neige, ajoutez progressivement le sucre.

Incorporez délicatement les blancs avec le chocolat et versez les pépites.

Faites prendre au réfrigérateur.

Vous tapissez votre moule à charlotte avec vos boudoirs maison (que vous imbibez avec le sirop des poires), vous versez la moitié de la mousse, vous mettez une couche de poires découpées en petits dés et vous versez le reste de mousse. Si vous avez assez de gâteau vous fermez votre charlotte avec une couche de biscuit.

Vous gardez au frigo et si vous êtes courageuse vous faites une petite crème anglaise avec les jaunes restants!!!

Cette recette est un petit clin d'oeil pour Sylvia qui nous a fait un excellent gâteau au chocolat et aux boudoirs ;)...et qui m'a donné une énorme envie de cuisiner Alsacien!