29 mars 2013

Pâques 2013

Je vous souhaite à tous et toutes d'excellentes fêtes de Pâques. Pour ma part, j'organise samedi un atelier G.Demarle avec Cécile, au programme, du pain, des briochettes et une pizza et surtout une après-midi de rigolade avec les copines!!!! Dimanche, je prépare pour mes invités un Baeckeoffe qui j'espère sera aussi bon que celui que nous avions mangé en Alsace? Je prépare aussi, évidement ,une jolie table dans les tons bleu, vert et rose  dont vous verrez les photos la semaine prochaine...
Posté par SophieR à 08:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

22 mars 2013

Gaufres feuilletées

Mais pourquoi l'idée ne m'est-elle pas venue toute seule?!!!!! C'est en passant chez Chris que je suis tombée sur la recette et avant d'essayer je savais que c'était extra!!!                                                                             Il vous faut: - une pâte feuilletée - du nutella,... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 16:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
19 mars 2013

Table hellébores

Le jardin est couvert d'hellébores , une de mes fleurs préférées, alors c'est l'occasion de les mettre en valeur sur une table!on les appelle aussi "Roses de Noêl"                          
Posté par SophieR à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mars 2013

Oeufs cocottes sur un lit d'endives, lardons et noix à la sauce Roquefort

Ou comment faire manger des endives à des enfants... J'adore rester très évasive sur ce que contient le plat que j'apporte sur la table, les laisser manger, chercher, faire des propositions ....et dire hum mais c'est bon!!!! Tiens tiens, ça alors!!!!!!                       Il vous faut: ( pour 6 pers) - 3 endives - 2 petites barquettes de lardons allumettes - quelques noix - 6 oeufs - 2 c à soupe de roquefort - 10 à 15 cl de crème liquide Vous faites... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 13:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mars 2013

Risotto au chorizo

Au départ, c'est Isabelle en Alsace qui m'a donné envie ,en nous servant un excellent risotto aux champignons. Mais c'est Flo qui m'a donné sa recette et que je viens de tester pour vous.                           Il vous faut: - 400 g de Riz à risotto rincé (soit 100 g par pers)  - 2 échalotes - une briquette de vin blanc - 1 l. de bouillon de poule (soit un litre d'eau bouillante dans lequel vous faites fondre 2 cubes de bouillon de poule) -... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 12:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mars 2013

bougeoir en forme de Kougelhopf

Un moule à empreintes en silicone fait pour la pâtisserie, du plâtre et le tour est joué!!                                              Quand vous avez rempli vos empreintes avec le plâtre, il faut bien tapoter pour faire sortir les bulles d'air!!!!vous laissez prendre 24 h avant de démouler. Vous pouvez les peindre , mettre un petit ruban ou de la dentelle à la base...  
Posté par SophieR à 16:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
04 mars 2013

Mousse au Toblerone

                          Il vous faut: -300 g de Toblerone ( soit 3 barres ) -2 oeufs -2 c à s de sucre - 40 cl de crème liquide froide Vous faites fondre le chocolat au micro-onde, vous battez les oeufs avec le sucre. Vous montez la crème en chantilly . Vous incorporez les 3 préparations. Vous réservez au frigo.                                 ... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 17:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,