Shortbread caramélisé et chocolaté!
Encore un gâteau dément, un gâteau ou personne ne peut résister!!!il est à tomber!!!on grossit en le regardant mais tant pis!!
Imaginez un biscuit, genre shorbread fait avec du beurre salé, un toffee fondant , et un chocolat croquant...
C'est chez Cécile que j'ai découvert cette merveille!!!
Il vous faut:
Pour le biscuit:
-180 g de farine
-120 g de beurre demi sel mou
-60 g de sucre
- 1 c à c de levure
Pour le caramel:
-120 g de sucre
-120 g de beurre
-2 c à s de miel
-400 g de lait concentré sucré ( soit une boite)
Pour le chocolat:
- une plaquette de chocolat au lait ( soit 170 g)
Vous préparez votre biscuit en mettant les ingrédients dans le robot, vous étalez la pâte obtenue ( une sorte de sable) dans un plat à four carré (j'ai pris le grand moule tablette Demarle) vous tassez bien, vous faites cuire 10 à 15 minutes à 180°.Cela doit rester clair.
Pendant ce temps vous versez dans une casserole les ingrédients du caramel, vous tournez jusqu'à ce que cela se détache un peu de la casserole( à peu près pendant 20 à 25 minutes), cela va prendre une jolie couleur dorée. Vous versez sur votre biscuit refroidie enfin vous faites fondre votre chocolat au bain-marie et vous le versez dessus, vous étalez avec une spatule .
La prochaine fois, pour pinailler un peu! je ferais la couche de shorbread plus fine, mais c'était divin!!!!!!!!!!!!