DSC_0151Il faut profiter de la saison des figues , elle ne dure pas longtemps!!!!!

Il vous faut: ( pour 12 tartelettes)

-De quoi faire une pâte sablée à l'amande

( 250 g de farine, 125 g de sucre glace,125 g de poudre d'amande,125 g de beurre mou, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique)

- une douzaine de belle figues bien mûre

- un gros morceau de nougat

- 4 c à s de sucre roux

- 4 c à s de poudre d'amande

- un peu de beurre

- cannelle

 

  Commencez par faire votre pâte sablée que vous faites attendre au frigo.

Pendant ce temps vous épluchez les figues .Vous préparez le sucre mélangé avec la poudre d'amande et la cannelle.

Vous étalez votre pâte, vous découpez 12 ronds avec un un emporte pièce ou un grand verre, vous répartissez un figue en rondelles par tartelette, vous  posez un morceau de nougat, une noix de beurre,et un peu de sucre roux ( mélangé avec poudre d'amande et cannelle).

Vous enfournez 15 à 20 minutes à 180°( le sablé ne doit pas trop colorer).

Et vous vous régalez... chaud ou froid c'est aussi bon !!!! .

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