23 septembre 2013

Baba à l'ananas et au rhum ambré

                       Je tiens la recette de mon fils ( Boulanger-Pâtissier), c'est donc une recette professionnelle. Il vous faut:( à faire la veille ) Pour le sirop:  -100 g de sucre   -200 g d'eau   -du rhum   -quelques gouttes d'extrait de vanille   -un peu de jus des ananas Pour la pâte:   -325 g de bonne farine ( type Pain maison de Francine)   -15 g de levure de boulanger   -115 g de beurre froid  ... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 17:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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13 septembre 2013

Tartelettes nougat figues

Il faut profiter de la saison des figues , elle ne dure pas longtemps!!!!! Il vous faut: ( pour 12 tartelettes) -De quoi faire une pâte sablée à l'amande ( 250 g de farine, 125 g de sucre glace,125 g de poudre d'amande,125 g de beurre mou, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique) - une douzaine de belle figues bien mûre - un gros morceau de nougat - 4 c à s de sucre roux - 4 c à s de poudre d'amande - un peu de beurre - cannelle     Commencez par faire votre pâte sablée que vous faites attendre au frigo. Pendant... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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07 septembre 2013

La tarte au citron meringuée top facile!!!!

Si vous ne vous êtes jamais lancé dans ce genre de recette, c'est le moment!!!! Cette tarte est vite faite, inratable et délicieuse!!!                       Il vous faut: Pour le fond de tarte - une quarantaine de biscuit type Spéculoos, Bastogne, Roudor ou petit-beurre -100 g de beurre Pour la garniture -4 citrons non traités ( le zeste plus le jus) - 4 jaunes d'oeufs -une boîte de lait concentré sucré de 390g Pour la meringue - 4 blancs -4 c à s de sucre... [Lire la suite]
Posté par SophieR à 16:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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