Tout mon entourage sait que je suis une folle de calissons et cela fait, pas loin ,de 2 ans que je dis que je vais me lancer!!!!

Lorsque je suis tombée coup sur coup sur la recette de cake in the city et de J'en veux encore plus, ma décision fut instantanément prise: J'essaie!!!

 

DSC_0657 eIl vous faut:

- 150 g de melon déshydraté ( trouvé à Carrefour au rayon fruits secs)

- 50 g de confiture d'abricot

- 300 g de poudre d'amande

- 200 g de sucre glace

-1 c à c d'eau de fleur d'oranger

-une dizaine de gouttes d'extrait d'amande amère

- des feuilles de papier azyme ( en boutique spécialisée en pâtisserie)

Pour la glace royale:

- 1 blanc d'oeuf et 150 g de sucre glace, quelques gouttes de jus de citron.

 

 Vous commencez par couper très fin au couteau le melon , vous le mixez avec la confiture, c'est un peu délicat à faire car cela colle beaucoup!!! Vous ajoutez le sucre glace et la poudre d'amande, ainsi que la fleur d'oranger et l'extrait d'amande. On obtient une pâte assez compacte et sèche, vous l'étalez au rouleau entre 2 papiers de cuisson sur une épaisseur de 1 cm et vous laissez sécher  2 heures.

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Vous découpez des formes avec un emporte-pièce ( ils peuvent avoir une autre forme!!!)

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Puis vous positionnez l'emporte-pièce sur le papier azyme et vous découpez ( à l'interieur) avec un couteau très bien aiguisé, vous collez l'un sur l'autre .Vous laissez sécher jusqu'au lendemain.

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Le lendemain vous faites votre glace royale en montant en neige un blanc d'oeuf dans lequel vous ajoutez les 150 g de sucre glace et quelques gouttes de jus de citron. Avec une petite spatule , vous enduisez les calissons et vous laissez sécher encore une heure.

Enfin vous glissez au four très doux ( 50°) pendant une heure...

Et voilà le résultat.

Ils se gardent des semaines dans une boite en métal ( si vous n'êtes pas trop gourmand!!!)